Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

дождь+10 °C

Онлайн трансляция

В Мытищах научившиеся бизнесу научат безработных граждан в рамках программ Центра занятости

10 сент. 2019 г., 10:48

Просмотры: 311


Среди участников программы Министерства социального развития Московской области, по которой безработные мытищинцы становятся предпринимателями, к настоящему моменту появились люди, достигшие определённого успеха в бизнесе и, более того, готовые передавать свой опыт «следующему поколению» безработных, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

«У нас уже есть несколько кандидатур, - рассказала «Родникам» директор Мытищинского центра занятости населения Елена Донскова, - в принципе готовых участвовать в новой нашей программе по обучению безработных, решивших открыть своё дело. Мы будем подбирать небольшие группы по конкретному направлению деятельности - для встреч с успешными предпринимателями, бывшими нашими подопечными».

Разговор об этом происходил в ходе посещения Еленой Донсковой и ведущим инспектором МЦЗН Марией Магдаловой детского развивающего центра «САВА», где о новациях в его деятельности подробно рассказывала основатель и директор этой организации Анна Совельева.

Созданный при финансовой поддержке администрации городского округа Мытищи, Центр действует уже четыре года, недавно был открыт его филиал. В 2017 году работа Анны Владимировны была отмечена благодарностью Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Гостям Совельева показала новое направление развивающих занятий с детьми – нейрокоррекцию.  Ребёнок становится на специальный тренажёр баламетрикс и. стараясь удержать равновесие, выполняет различные задания. Например, «физкультурные»: преподаватель указывает, о какую часть рейки должен попасть раскачивающийся на весу мячик. На качающемся баламетриксе разучивают стихи или таблицу умножения. Задействованы таким образом все органы чувств, иначе говоря, сенсоры головного мозга. Простая на первый взгляд технология доказал свою развивающую эффективность ещё в 60-х годах прошлого века.

Ещё одной новинкой «САВЫ» является сенсорная комната. Помещение оснащается целым набором стимуляторов, воздействующих на все органы чувств, но создающих в то же время умиротворяющую обстановку. Интересно, что эта комната была подарена Центру спонсором, который сам обратился к Совельевой после её выступления на собрании предпринимателей.

Ставшую финалисткой программы Агентства социальных инициатив «Лучший социальный проект России», Совельеву заметили и за пределами Московской области – в Оренбурге и на Сахалине. Власти Сахалинской области согласились с предложением Анны Владимировны создать для детей именно не городской, а крупный региональный развивающий центр. Проект уже реализуется. Серьёзной проблемой, впрочем, как и у нас, по словам Совельевой, является нехватка специалистов, а тем, кто хотел бы в таком центре работать, следует повышать квалификацию.

Ильицкий Владимир Соломонович

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц