Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 марта

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

В Мытищах прошёл конкурс городского округа по парикмахерскому искусству

08 марта 2019 г., 14:10

Просмотры: 477


В одном из лучших мытищинских салонов красоты прошёл конкурс городского округа по парикмахерскому искусству, участие в нем приняли пять парикмахеров из салонов красоты «Дива», «Дали», «Шоколад» и «Персона», сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

«С перерывом в 10 лет мы возобновляем эти зрелищные конкурсы», - сказала заместитель главы администрации городского округа Мытищи Ирина Шилова. По её словам, конкурс будет включён в программу «Мытищинские мастера», фотографию победителя разместят на муниципальной Доске почёта, а занявшие три первых места мастера получат премии.

«Сегодня у нас появился выбор конкурсантов, - поделился с «Родниками» Сергей Науменков, начальник управления потребительского рынка и услуг, организовавшего мероприятие. - В Мытищах примерно 120 салонов красоты».

«Главное в конкурсе – позитивный настрой мастера на победу, без этого ничего не получится, - сказала председатель жюри, вице-чемпион мира и России по парикмахерскому искусству Александра Голганова. – Хотя у мытищинских мастеров оказался неожиданно высокий уровень, относительно конкурсных мероприятий – это всего лишь первая ступень». Напомним, что на «больших» конкурсах мастеру требуется сделать две причёски – утреннюю и вечернюю. У нас же они сделали только вечернюю.

По словам Голгановой, ключевую роль в продвижении российских мастеров на международном уровне играет Академия «Долорес». Именно Долорес Кондрашова не только создала свою школу парикмахерского искусства, но и стала вывозить лучших мастеров на международные соревнования. «Там мы и доказали, что мы – лучшие», - заметила Александра Голганова.

Серьёзные перспективы в этом смысле есть у победителя конкурса – Севиндж Эйвазовой, завоевавшей не только уникальный кубок авторской работы, но и сертификат на обучение профессиональному мастерству в Союзе парикмахеров и косметологов России на эксклюзивных условиях.

Интересно, что Севиндж – талантливая самоучка. «Могу сразу скопировать любую причёску», - сказала она, похвалив за терпение свою модель и подругу Илахи Мамедову.

Подводя итоги, Ирина Шилова высказала уверенность в том, что в следующем конкурсе парикмахеров будет больше участников. А Сергей Науменков пообещал, что очередным подобным мероприятием на потребительском рынке городского округа станет конкурс поваров.

Ильицкий Владимир Соломонович