Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 декабря

облачно с прояснениями-14 °C

Онлайн трансляция

Весь апрель в Мытищах стал «апрелем без турникетов»

26 апр. 2016 г., 6:26

Просмотры: 158


Очередным предприятием, которое посетили мытищинский школьники в рамках акции  областной службы занятости населения, стал завод по производству ламината компании «Таркетт-Соммер», входящей в глобальную группу «Таркетт».

Около 20 десятиклассников соседствующей с предприятием мытищинской школы № 9 осмотрели производство ООО «Таркет-Соммер» и сервисный центр. Заводские специалисты подробно ознакомили их с высокотехнологичным производством и ответили на вопросы.

По словам одной из школьниц Екатерины Артемчук, больше всего ей понравилось, что завод производит экологически чистую продукцию при минимальном количестве отходов. Сама Екатерина, призналась она «Родникам», хотела бы получить инженерное образование и работать в космической отрасли.

«Акция по профориентации школьников называется «Неделя без турникетов», но у нас получился весь апрель без турникетов», - прокомментировала мероприятие директор Мытищинского центра занятости населения Елена Донскова.

По её словам, в акции приняли участие более ста школьников 14 – 18 лет, а также воспитанники центра «Преображения»

Ребята познакомились с работой не только промышленных и коммунальных предприятий, но также специалистов оперативно-диспетчерской службы «112»  и  Мытищинской торгово-промышленной палаты, оказывающей поддержку начинающим предпринимателям. Школьники медицинского класса из лицея № 23 познакомились с реальной работой медиков в городской больнице.

«На «Таркетте» у нас побывала одиннадцатая по счёту группа старшеклассников. Ещё планируем посетить типографию «КЕМ» в Пироговском с учениками школы № 19, тем более, что она находится рядом с этим предприятием», - сказала Донскова.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото автора