Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Волонтёрство –дело нужное и познавательное

05 дек. 2016 г., 15:30

Просмотры: 406


Под эгидой Российского Союза молодёжи (РСМ) Московской области, и Молодёжного Совета при главе городского округа Мытищи, в Мытищинском дворце молодёжи состоялся областной образовательный форум «Волонтёрство и добровольчество: перспективы развития».

По словам одного из лидеров РСМ Анны Аполосовой, цель мероприятия – привлечь новых ребят в волонтёрское движение и научить их тому, что должен знать и уметь участник событийного волонтёрства и волонтёрства социального.

«Не надо ждать, когда тебя позовут участвовать в событии или в социальном проекте, - обращается Анна к студентам и школьникам, - в РСМ для молодёжи достаточно дел». Анна знает, о чём говорит: в прошлом году, например, она руководила штабом волонтёров на Международном авиакосмическом салоне МАКС-2015 в Жуковском…

В ходе форума его участники не только весело развлеклись на обязательной разминке, но и прошли мастер-класс на стрессоустойчивость, которая требуется волонтёрам в ходе серьёзных массовых мероприятий – при общении с разными людьми.

Семиклассница из школы № 3 Ирина Фёдорова ещё не имеет волонтёрского опыта, но готова участвовать в интересных мероприятиях. «Я была на военной реконструкции в Волоколамске, а завтра мы, ребята из военно-исторической студии «Штандарт», поедем на могилу конструктора автомата АК-74 Михаила Калашникова», - рассказала Ирина «Родникам». Она не только знает, кто такой Калашников, но и стреляла из изобретённого им автомата. Участвовать в волонтёрском форуме ей и другим ребятам из «Штандарта» посоветовал руководитель музея-студии Юрий Горлов.

Студент лесотехнического факультета Мытищинского филиала МГТУ им. Баумана Николай Николенко, имея опыт работы в Студенческом совете вуза, на недавнем Втором Международном аграрном форуме «Овощ-культ-2016», организованном правительством Московской области, возглавлял группу волонтёров, которые обеспечивали секционную работу участников форума.

«Мы должны были не только соответствующим образом подготовить залы для заседания секций, но и помогать в их проведении: ориентировать участников форума, где какая секция проходит, вовремя подавать микрофон желающим выступить. Мне понравилось и то, как мы работали в Доме правительства и само мероприятие с интересной выставкой», - поделился с «Родниками» Николай.

По его мнению, волонтёрство – дело нужное и одновременно познавательное.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА

Ильицкий Владимир Соломонович, Нестеров Вячеслав Михайлович