Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 февраля

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Все силы в Мытищах брошены на снег

08 дек. 2016 г., 14:05

Просмотры: 274


За минувшие дни на Мытищи обрушились небывалые снегопады. Толщина снежного покрова превысила 20 сантиметров. С последствиями стихии боролись коммунальные службы. Корреспонденты «Родников» провели рейд по дорожно-мостовым объектам и оценили качество их уборки.

Мосты, надземные и подземные переходы

В городском округе Мытищи за счёт бюджета городского округа содержатся 3 автомобильных и 6 пешеходных мостов, а также 2 подземных пеших перехода. Средства эти расходуются достаточно эффективно, в этом может убедиться каждый, кто проедет или пройдётся по ним.

Автомобильные мосты:

Мост через реку Работня по улице Колонцова. Никаких нареканий не вызывает. На нём основательно поработала снегоуборочная техника. Асфальтовое покрытие очищено от снега, обработано реагентами, чтобы не образовался гололёд.

Мост через реку Яуза по улице Центральной. Проезжая часть находится в удовлетворительном состоянии. На всей площади произведено подметание снега, как результат – отсутствие колеи.

Мост через реку Яуза по улице 1-ой Крестьянской. Видно, что над дорогой изрядно поработал грейдер. Она очищена до самого асфальта, посыпана песко-соляной смесью, препятствующей образованию гололёда.

Пешеходные мосты через реку Яуза:

Мост по улице Пролетарской. Пешеходная дорожка убрана на всём протяжении 90-метровой переправы. Снежные тонкие полоски остались только по обеим краям дороги.

Мост по улице Щербакова. Переправа вызывает только положительные эмоции. Снега на ней нет. Коммунальщики хорошо знают своё дело, содержат мост в удовлетворительном состоянии.

Мост по улице Станционной. Снег с моста выметен, наледь на нём отсутствует. Лестничные сходы также хорошо вычищены, они посыпаны песком. Единственное, что вызывает раздражение, разбросанные бытовые отходы по берегам.

Претензий нет и к коммунальщикам, которые ответственны за уборку трёх других мостов, расположенных по улицам - 3-я Крестьянская, Водопроводная, а также возле поликлиники № 5. Эти объекты ежедневно очищаются от снега и обрабатываются реагентами.

Два подземных пешеходных перехода, проходящие под улицами Мира - Железнодорожная, и улицами Большая Рупасовская – 2-я Пролетарская (ТЦ «Фрегат») также не остаются без внимания коммунальщиков. Они хорошо выметены и обработаны реагентами. Недовольство пешеходов может вызвать только тусклое освещение, перегоревшие светильники и стены, исписанные граффити.

Совсем иная картина вырисовывалась после посещения региональных дорожно-мостовых объектов,  которые обслуживаются за счёт других источникову.

На надземный переход через Ярославское шоссе возле улицы Хлебозаводская опасно подниматься. Снежная масса на лестничных ступеньках заледенела, они скользкие. В таком же неудовлетворительном состоянии и пролёт переправы. По бокам образовались накаты. Пешеходы вынуждены идти по узкой нерасчищенной от снега дорожке.

Ничуть не лучше надземный переход вблизи улицы Чапаева. Он нуждается в основательной уборке.

Рейд показал, только те дорожно-мостовые объекты, которые находятся на балансе городской администрации, содержатся в удовлетворительном состоянии.

Борис Бутенко, начальник территориального отдела № 7 Госадмтехнадзора Московской области:

- К строительной компании ООО «Стройинновация», отвечающей за содержание пяти пешеходных переходов через Ярославское шоссе, неоднократно применялись штрафные меры.  В настоящее время переходы расчищены от снега. Претензии были также к компании «Мосавтодор». За  некачественную уборку тротуаров вдоль Волковского, Осташковского шоссе компания была привлечена к административной ответственности.

Виктор СМОЛА

Фото Вячеслава НЕСТЕРОВА

Смола Виктор Владимирович, Нестеров Вячеслав Михайлович