Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Ямам в Мытищах не место

02 февр. 2017 г., 15:35

Просмотры: 299


В городском округе Мытищи в 2016 году дорожные службы оцифровали 596 ям. Все они были оперативно ликвидированы.

Их латанием коммунальщики активно занимаются и в нынешнем году. Из-за резких перепадов температур ямы образовались на автомагистралях практически во всех городских микрорайонах. Основной упор делается на дороги, по которым проходят маршруты общественного транспорта.

- Согласно действующему ГОСТу максимально допустимые размеры ям по длине составляют 15 сантиметров, по ширине -  80, по глубине – 5, - сказал

заместитель директора городского управления капитального строительства жилищно-коммунального хозяйства Алексей Жуков. – Мы насчитали десятки выбоин, которые превышают эти нормативы.

Сейчас дорожные работы ведутся на улице Юбилейной. За два дня рабочие практически полностью заделали здесь наиболее опасные ямы.

Технология такова. Вначале впадину очищают от грязи и мусора, затем просушивают и заливают до краёв горячей асфальтовой смесью. Дорожники вручную распределяют смесь по всей поверхности и утрамбовывают катком

Отметим, что все работы выполняются бригадой из нескольких рабочих, а литой асфальт готовится здесь же, в специальной установке. Температура смеси достигает 180 градусов, что позволяет применять её и при отрицательных температурах.

Контракт с подрядчиками составлен таким образом, что им невыгодно халтурить и использовать дешёвые материалы вместо дорогостоящих. Если во время гарантийного срока обнаружатся дефекты, они будут переделывать работу за свой счёт.

– Литой асфальт позволяет заделывать повреждения дорожного покрытия до минус десяти градусов, - объяснил Алексей Жуков. - Эта временная мера позволит автомагистралям продержаться до начала строительного сезона. Ремонт ведётся на тех участках улично-дорожной сети, на которых не проводились работы по капитальному ремонту. Там, где он был проведён, замечаний к качеству асфальтового покрытия нет.

Специалисты управления проводят регулярные объезды автомагистралей, в ходе которых выявляют наиболее опасные участки. Все они будут отремонтированы в ближайшее время. Что касается дорожной разметки, то она появится на дорогах сразу же, как только позволит погода.

Отметим, работы по ликвидации ям носят массовый характер. С помощью технологии литого асфальта уже приведены в порядок участки дорог по

Новомытищинскому проспекту, улицам Сукромка, Лётная, Воронина, Силикатная, Шараповский проезд.

Масштабный ремонт дорог, в том числе капитальный, возобновится весной, с началом строительного сезона.

Виктор СМОЛА

Фото: Соцсети (Мытищи, улица Силикатная)

Смола Виктор Владимирович