Яндекс.Погода

понедельник, 23 ноября

пасмурно+2 °C

Ярмарка наоборот

26 сент. 2020 г., 15:50

Просмотры: 2343


В условиях антивирусных ограничений Мытищинский центр занятости населения (МЦЗН) активизирует нестандартные способы реализации программы, утверждённой на 2020 год, передает корреспондент газеты «Родники».

«Контрольный показатель – двенадцать ярмарок вакансий рабочих и учебных мест – мы, надеюсь, всё-таки выполним», – сказала журналистам директор МЦЗН Елена Донскова перед началом «ярмарки наоборот», ставшей пока лишь пятой по счёту в этом году, организованной в Мытищинском колледже вместе с руководством этого областного учебного заведения.

«В «нормальных» ярмарках работодателей, – напомнила Донскова, – образовательные организации и соседствующие с Мытищами центры занятости населения собирались вместе, например, в ДК «Яуза», а граждане и школьники приходили к ним за информацией».

В данном случае в колледж пришли представители мытищинских предприятий, чтобы рассказать о своей деятельности, о вакансиях, о тех компетенциях, которыми должны обладать соискатели этих вакансий, а также о том, каковы собственно условия работы. 

Разбившись на группы, представители Мытищинских машиностроительного и приборостроительного заводов, «Теплосети» и «Водоканала», группы компаний «Специальные системы и технологии» (4 завода)  выступали перед студентами четвёртого курса технических специальностей непосредственно в их аудиториях. Выступив в одной – переходили  в другую.

Надо заметить, на крупном производстве и в крупных коммунальных компаниях вакансии есть всегда, и здесь технически грамотную молодёжь гости и директор колледжа Владимир Карпеев увещевали не бояться, смело выбирать из того что есть, а не исходя из собственных соображений.

Главное – начать работу, понять, что к чему, после чего уже можно будет разобраться в возможных перспективах. Перспективы тоже есть всегда! Не увидишь сам – тебе подскажут.

«Мы обязательно доучиваем молодёжь, оформляя ребят стажёрами, непосредственно на рабочем месте, – сказал «Родникам» начальник отдела кадров Мытищинского машиностроительного завода (ММЗ) Михаил Миронов, сам в прошлом выпускник колледжа, в то время – машиностроительного техникума.

Сегодня, по словам Миронова, на легендарном ММЗ трудовой коллектив насчитывает 1700 человек, около 200 из них – выпускники колледжа, в том числе на высоких командных должностях.

«Мне нравится разбираться не только в схемах установки промышленного оборудования, но и как вообще оборудование работает, какими способами можно в случае поломки отремонтировать вышедшие из строя узлы и детали», – рассказал «Родникам» студент Мытищинского колледжа Иван Никитюк. Учится он на четвёрки и пятёрки и после окончания учёбы готов трудиться именно по своей специальности «монтаж и эксплуатация промышленного оборудования».  Живёт Иван в Мытищах и считает, что работать в родном городе – лучший вариант.

Ильицкий Владимир Соломонович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*