Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 февраля

пасмурно-14 °C

Онлайн трансляция

Заповедные места посещаем неспроста

30 июня 2017 г., 11:30

Просмотры: 201


Объявленный ещё месяц назад рекламно-информационный тур для представителей туриндустрии и журналистов прошёл в минувшую среду по территории городского округа Мытищи. Вся его программа была выполнена, чему не помешала даже пробка на Дмитровском шоссе.

Участникам тура был прямо в автобусе представлен фильм о том, что представляют собой Мытищи современные, растущие и развивающиеся. Своими обширными знаниями по истории городского округа и прилегающих к нему территорий с участниками тура поделился Сергей Егоров, член Союза краеведов России.

Первым и наиболее удалённым от «цивилизации» объектом осмотра стал конно-спортивный клуб «Эквилэнд», обладающий всем необходимым не только для спокойного – это надо подчеркнуть! – семейного и корпоративного отдыха, но и возможностью испытать себя в роли всадника на настоящем чемпионском скакуне. В клубе, заметим, нет прогулочных лошадей: выбранный туристом скакун или пони всегда на поводу у инструктора, который отвечает за безопасность гостя.

В планах «Эквилэнда» развивать такое сложное направление, как иппотерапию для детей. Как пояснила руководитель компании Ольга Королёва, основная проблема в подборе лошадей, которые должны обладать необходимыми «врачебными» свойствами.

Что касается отнесения данной практики к туризму, это справедливо: оздоровительный туризм – большой общепризнанный бизнес и проводит собственные выставочные мероприятия.

По просьбе участников тура в клуб на мини-тракторе старший сын местного фермера Ярослава Звягина Степан привёз продукцию семейного производства – яблочный сок прямого отжима. Заехать «сверх плана» на соседнюю ферму «Данс» к Дмитрию Валигурскому не хватило времени, но участники тура выдели пасущееся неподалёку его коровье стадо.

На сайтах заповедных мест Подмосковья Музей соколиной охоты раньше значился в Троицком, но в силу некоторых обстоятельств переехал на окраину деревни Лысково. Здесь руководитель проекта, переименованного в Эко-Парк «Солольник», бывший врач Константин Соколов с помощниками построил несколько юрт и помещений для коней, коз, овец и разной домашней птицы. Отдельное помещение – для птицы хищной – орлов, соколов и прочих, включая красавца-филина.

Основная задача эко-парка – природно-просветительская. По предварительному заказу здесь проводят экскурсии для взрослых и детей В отдельной юрте собрана уникальная коллекция артефактов, связанных с соколиной тематикой.

Гостям не только продемонстрировали приёмы соколиной охоты, но и дали почувствовать себя в роли сокольника…

Последним пунктом программы стал для участников тура осмотр территории и номерной базы Центрального военного дома отдыха «Подмосковье» в Поведниках. Здесь состоялось награждение участников конкурса профессионального мастерства «Лидер мытищинской туристской индустрии» - Ксении Сиговой из отеля «Лекко» (победитель), Юлии Николаевой из «Артурс Спа отеля», Анны Перебейнос – из ЦВДО «Подмосковье». 

По словам организатора конкурса начальника отдела развития туризма и творческих программ администрации городского округа Мытищи Марины Любушкиной, эти замечательные девушки уверенно справились со всеми заданиями.

Не менее замечательными Любушкина назвала тех людей, с которыми участники тура познакомились в организованной ею поездке по Мытищам. Нужно добавить, что ещё это люди самоотверженные и влюблённые в своё дело.

Владимир ИЛЬИЦКИЙ

Фото автора

Ильицкий Владимир Соломонович