Яндекс.Погода

понедельник, 23 мая

облачно с прояснениями+10 °C

В атмосфере добра и тепла

05 мая 2022 г., 13:07

Просмотры: 8


Участники губернаторского проекта «Активное долголетие» серьёзно подготовились к празднику Светлой Пасхи.

«Сколько оригинальных поделок изготовили они на мастер-классах! – рассказала заведующая клубом «Активное долголетие» Алевтина Хайлова. – Красиво, вкусно! Просто душа радуется».

Один из тематических мастер-классов провела для активистов заслуженный художник России, мастер жостовской росписи, директор Мытищинской картинной галереи Марина Домникова.

Участники мастер-класса под руководством Марины Ефимовны украсили пасхальные яйца в стиле жостовской росписи, получив, по их признанию, огромное удовольствие от созданных шедевров. Все они остались благодарны за подаренную радость общения и возможность своими руками сотворить чудо.

Прошёл накануне православного праздника и мастер-класс под названием «Пасхальный кулич». «Одна из активисток нашего «КЛАДа» – именно так мы называем наш КЛуб «Активное Долголетие» – Галина Андреевна Цицаркина, удивительной доброты и душевной щедрости женщина, поделилась своим семейным рецептом приготовления теста, которое подходит не только для кулича, но и для другой выпечки», – рассказала Алевтина Геннадьевна.

Кроме посещения различных студий, активисты много сил и времени отдают благотворительности. Мы уже рассказывали про студию «Вязание и бисероплетение», участники которой вяжут вещички для недоношенных детей (руководитель – серебряный волонтёр Галина Герасимовна Федотова). При создании милых пледиков, носочков, шапочек и игрушек они вносят частичку своего тепла. Каждой ниточкой, клубочком они помогают детям, согревая «торопыжек» любовью и заботой.

А совсем недавно участники студии «Позитив» под руководством Татьяны Халиловой посетили Мытищинский реабилитационный центр «Мечта», где показали детям свою программу «Мечты сбываются!».

«Не описать словами восхищение и восторг, который испытали ребята от праздника, – рассказывает Алевтина Хайлова. – Благодарим наших активистов за их любящие и добрые сердца».

Присоединяйтесь к команде клуба. Каждый день вы сможете найти себе дело по душе – от спорта до творчества. Мастер-классы, беседы, занятия по различным направлениям, интересные встречи – всё это доступно здесь для всех, кто не привык проводить время заслуженного отдыха на диване.

Клуб «Активное долголетие» открыт для женщин 55+ и мужчин 60+. Занятия проходят бесплатно, без предварительной записи. С расписанием можно ознакомиться на страницах клуба в социальных сетях.

«Я по профессии хормейстер-баянист, но очень люблю заниматься выпечкой, поэтому решила поделиться секретом приготовления кулича. Давно начала посещать занятия для людей старшего возраста. Сначала это была зарядка в Ледовом дворце «Арена Мытищи», потом ходила в центр социального обслуживания, что на улице Троицкой, на рисование, ездила на экскурсии. Как только открыли клуб «Активное долголетие», пошла туда. С удовольствием занимаюсь в студии вязания. Очень люблю вязать вещички для недоношенных деток. Недавно связала 10 салфеток, которые скоро отправятся в подарок пожилым людям в Беляниновский дом-интернат», - поделилась участница губернаторского проекта «Активное долголетие» Галина Цицаркина.

График работы клуба: понедельник – пятница с 10.00 до 19.00; суббота, воскресенье – выходные дни.

Как доехать: от станции Мытищи на автобусах № 19, 19К, 77 или 419 до остановки «17-й микрорайон».

Запись в клуб осуществляется по телефону: 8(916)975-12-46.

Тесто для кулича (и сдобных пирогов) от Галины Цицаркиной

Хорошо вымесить 30 г сырых дрожжей, 1 яйцо, щепотку соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. майонеза (пока не разойдутся дрожжи). Затем добавить: 30 г маргарина «Пышка», 2–3 ст. л. муки, 1 ч. л. ванильного сахара, 200 мл тёплого молока, 1 ст. л. крахмала. Снова всё хорошо вымесить и добавить ещё 2–2,5 ст. муки и 2 ст. л. подсолнечного масла. Вымешать и оставить на подъём. В процессе тесто два раза обминать.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*