Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 февраля

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Мытищинская молодёжь – за народную дипломатию

06 окт. 2014 г., 15:23

Просмотры: 277


Делегация молодых политиков из Баварии побывала в Мытищинском районе. Гости приняли участие во встрече с представителями муниципальной власти и молодёжных организаций, познакомились с работой молодёжных и спортивных центров района.

Делегация молодых политиков из Баварии побывала в Мытищинском районе. Гости приняли участие во встрече с представителями муниципальной власти и молодёжных организаций, познакомились с работой молодёжных и спортивных центров района.

10 депутатов городских и окружных советов земли Бавария и Бундестага, члены правления Молодежного союза ХСС приехали в Россию по приглашению фонда Ханнса Зайделя. Фонд, учреждённый в 1967 году и названный по имени бывшего баварского премьер-министра,  и председателя партии ХСС Ханнса Зайделя. Занимается политическим образованием будущих лидеров. Закономерен интерес фонда к России: как бы ни менялась политическая картина мира, наша страна всегда будет играть одну из ведущих ролей в развитии событий.

С делегацией молодых баварских политиков встретились заместитель главы Мытищинского района Андрей Чураков и председатель районного Совета депутатов Андрей Гореликов. В беседе за круглым столом также приняли участие специалисты районной администрации, отвечающие за работу с молодёжью и представители Молодежного Совета при главе Мытищинского района.

Несмотря на молодость, многие из немецких гостей уже занимают весьма ответственные посты. Например, Тобиас Цех является депутатом Бундестага и членом парламентской Ассамблеи Совета Европы, Лотар Мюллер - советник по внешней политике фракции ХСС в Бундестаге, Мартина Клемент - руководитель аппарата исполнительного директора фракции ХСС. Неудивительно, что молодых политиков более всего заинтересовала работа Совета депутатов Мытищинского района как органа представительной власти. Председатель Совета Андрей Гореликов рассказал о выборах, состоявшихся 14 сентября и о направлениях работы депутатских комиссий, проиллюстрировав свой рассказ показом слайдов.

Не меньший интерес вызвала  работа Молодежного Совета при главе района. Заместитель председателя этой организации Николай Чёрный сделал акцент на молодёжных проектах в сфере экологии («Наш лес. Посади свое дерево»), патриотического воспитания  («Бессмертный полк»), освоения инофрмационного пространства («Свежий ветер»). Затем члены немецкой делегации отправились в молодежный центр «Родина» и  физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимп».

Тобиас Цех поблагодарил мытищинцев за гостеприимство, за интересную и насыщенную программу внепланового визита: «Какую бы роль мы ни играли, в каких бы городах ни жили, что бы ни происходило в мире, с какими бы вызовами мы ни сталкивались, - у себя на местах мы будем работать для того, чтобы люди жили лучше».

Автор: Алиса Горина. Фото: Вячеслав Нестеров.