Родники

Яндекс.Погода

пятница, 28 апреля

небольшой дождь+3 °C

Онлайн трансляция

1700 км дорог отремонтируют в Подмосковье, из них 400 км – по обращениям граждан

17 марта 2017 г., 14:25

Просмотры: 68


Нынешней весной работы у дорожных служб прибавилось: из-за аномально раннего и тёплого начала весны качество дорожного покрытия резко ухудшилось. О том, какие предпринимаются меры для скорейшего решения этой проблемы, шла речь на пресс-конференции министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игоря Трескова.

Министр сообщил, что погодные условия позволили дорожникам области приступить к ремонту раньше срока почти на месяц. Губернатор поставил срок для дорожников Московской области - до конца июня ликвидировать все ямы, чтобы дороги были в хорошем состоянии. Существующие сегодня информационные системы позволяют говорить о том, что в Подмосковье сейчас появилось около 71 тысячи ям. В ближайшее время они будут ликвидированы.
 

У дорожных служб есть необходимый запас материалов и техники для проведения ямочного ремонта. Так, «Мосавтодор» с опережением срока почти на месяц запустил асфальтобетонные заводы в ряде районов Подмосковья. Кроме того, муниципалитеты Подмосковья также готовы приступить к ликвидации ям на улично-дорожной сети.

Пока, как отметил Игорь Тресков, самые крупные ямы будут заделывать с помощью горячего асфальта. Но как только среднесуточная температура воздуха в течение трёх суток будет выше плюс 10 градусов, дорожники начнут работать так называемыми «большими картами», полностью покрывая новым асфальтом стометровый участок дороги.

В первую очередь будет обеспечена безопасность движения на дорогах, где фиксируются самые большие повреждения покрытия. Контролировать ход работ и выявлять ямы планируется с помощью мобильного приложения «Дороги Подмосковья». Система позволяет отслеживать состояние дорожного покрытия в каждой точке региона, а также контролировать ход ямочного ремонта на всех этапах выполнения работ в режиме реального времени. В настоящее время в приложении работают более тысячи специалистов дорожной отрасли из 68 муниципальных образований Подмосковья.

Игорь Тресков, министр транспорта и дорожной инфраструктуры

- Мы запланировали мероприятие, которое позволяет каждому гражданину заявить о необходимости ремонта той или иной региональной дороги. Для этого достаточно зайти на портал «Добродел» и внести предложения. С 15 апреля начинаем голосование: 400 км дорог, которые получают наибольшее количество голосов жителей, включат в план, и до конца года они будут отремонтированы.

Всего с начала года на дорогах Подмосковья ликвидировано более 19, 5 тысячи аварийных ям, из них на муниципальных дорогах устранено более 2 тысяч выбоин, более 17 тысяч отремонтировано на региональной сети автодорог литым асфальтобетоном.

Курскова Лилия Павловна, Нестеров Вячеслав Михайлович