Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 декабря

небольшой снег-8 °C

Онлайн трансляция

Главгосстройнадзор проверил ход строительства торгового комплекса в горокруге Мытищи

31 авг. 2018 г., 13:30

Просмотры: 176


Представители Общественного совета и руководящий состав областного Главгосстройнадзора осмотрели ход строительства торгового комплекса «Лента» в городском округе Мытищи, сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на руководителя Артура Гарибяна.

пресс-служба Главгосстройнадзора МО

По данным пресс-службы, в проверке приняли участие председатель Общественного совета при Главгосстройнадзоре Игорь Матвейко, председатель совета директоров Союза СРО «Союзинжстрой», почетный гражданин Московской области Адиль Касумов, президент Ассоциации СРО МОСМО «Стройкорпорация» Игорь Лукин, Первый заместитель начальника Главгосстройнадзора Московской области Александр Басенин, инспекторский состав отдела надзора за строительством №4 и представители компании-застройщика.

В материале отмечается, что объект возводится в деревне Шолохово. Строительство торгового комплекса было начато в феврале 2018 года. Плановое завершение строительства – четвертый квартал этого года.

«Согласно проекту, общая площадь здания составит 10,6 тысяч кв. метров. На первом этаже предусмотрено размещение торговых площадей, включающих линию касс, складскую, административно-бытовую зоны, места разгрузки товаров. На втором этаже – административно-бытовые помещения для сотрудников центра», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что в настоящее время на объекте выполняются работы по устройству железобетонного каркаса здания, ведется монтаж наружных инженерных сетей.

По данным пресс-службы, председатель Общественного совета при Главгосстройнадзоре Игорь Матвейко напомнил о необходимости проведения дополнительных инструктажей по выполнению требований охраны труда и техники безопасности с рабочими строительных организаций и инженерно-техническим персоналом, как на данном объекте, так и на других строящихся объектах Подмосковья.

Начальником Главгосстройнадзора Московской области Артуром Гарибяном, на которого ссылается пресс-служба, было отмечено, что задача Общественного совета - стать посредником и помощником надзорного органа в донесении необходимой информации участникам строительства и общественности.

«Проживание рабочих во временных бытовых помещениях на стройплощадке строго запрещено и наказывается надзорным органом по всей строгости закона. Представители застройщика и генподрядной организации, в свою очередь, заверили, что строители живут в общежитии, организована доставка персонала на рабочие места», - подчеркнул первый заместитель руководителя областного Главгосстройнадзора Александр Басенин, которого цитирует пресс-служба.