Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 июня

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

49 мытищинских детей-сирот обеспечены новыми квартирами за четыре года

24 авг. 2017 г., 11:45

Просмотры: 338


сироты

В текущем году на покупку жилья для сирот из областного бюджета выделено около 42 миллионов рублей. На днях ещё пятеро мытищинских юношей и девушек, оставшихся без попечения родителей, получили ключи от новых квартир.

В городском округе Мытищи сложилась добрая традиция: ключи от квартир детям-сиротам вручают в торжественной обстановке, в зале городской администрации.  Как подчеркнула заместитель главы администрации округа Елена Стукалова, вручение ключей символизирует начало нового этапа в жизни ребят: «Новая квартира - это не просто жилплощадь, это - ваш дом, безопасность и самостоятельность, - Когда есть крыша над головой, можно строить свою взрослую жизнь. Пусть в ваших домах всегда будет уютно и тепло!»

С 2013-го по 2016 год 38 детей, оставшихся без попечения родителей, были обеспечены квартирами, ещё 11 получают квартиры в этом году. Общая площадь предоставленных квартир составила более 1,5 тысяч квадратных метров. Благоустроенные квартиры сиротам выделяются из специализированного муниципального жилищного фонда по достижении 18 лет. На сей раз юные новосёлы начнут самостоятельную жизнь в микрорайоне Пироговский, в недавно построенном доме на улице Фабричной. Здесь всё есть для комфортной жизни: в шаговой доступности расположены школа, детский сад, поликлиника. В квартирах, которые получили ребята, выполнена улучшенная внутренняя отделка, установлена современная сантехника, электроплиты, приобретена мебель, бытовая техника и посуда.

От лица пяти новосёлов выпускник Мытищинской школы музыкального воспитания Александр Цебриков выразил благодарность губернатору области Андрею Воробьёву и главе округа Виктору Азарову за действенную поддержку.

«Планов на будущее очень много – поделился с участниками церемонии Александр, - в первую очередь нужно получить образование, найти достойную работу. И обязательно создать крепкую семью!», - сказал Александр.

Горбачева Анна Геннадьевна