Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

облачно с прояснениями+20 °C

Онлайн трансляция

50 сельских дорог отремонтируют в городском округе Мытищи

12 апр. 2018 г., 17:20

Просмотры: 176


В июне в городском округе Мытищи начнётся масштабный капитальный ремонт дорог общего пользования, внутриквартальных проездов, подъездов, впервые акцент будут сделан в пользу сельских автомагистралей, которых запланировано отремонтировать порядка 50-ти, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Фотобанк Московской области, Татьяна Бровченко

Дороги с хорошим асфальтовым покрытием появятся в самых отдалённых уголках округа - деревнях Пчёлка, Пруссы, Ларёво. Всего в текущем году на сельской территории будут обновляться 50 дорог, на городской - 21.

Приоритет поменялся, и это вполне закономерно. Большинство дорог в черте города находится в хорошем состоянии. Их основательно ремонтировали в предыдущие годы. Они выдержали гарантийные обязательства. Подрядчики работу выполняли качественно, технологию укладки асфальта не нарушали. Сотрудники управления транспорта и дорожного хозяйства администрации городского округа ежедневно выезжавшие на участки и строго контролировавшие весь процесс ремонта. В результате ни один рубль, затраченный из муниципального бюджета на дорожный ремонт, не был израсходован неэффективно.

Решение о том, какой объект улично-дорожной сети включить в план капитального ремонта 2018 года, принимала специально созданная комиссия. В неё вошли представители администрации, муниципальной Общественной палаты и ГИБДД, председатели советов домов, сельские старосты. Помощь в формировании перечня оказывали активные пользователи интернет-портала «Добродел», присылавшие фотографии и адреса дорог, находящихся в ненормативном состоянии.

Совместными усилиями был создан адресный список объектов, требующих реконструкции.

Капитальный ремонт продлится 120 дней. Станут ли после него дороги надёжными, прочными безопасными и долговечными зависит не только от администрации городского округа Мытищи, которая будет проверять работу подрядных организаций, но и от народных контролёров – жителей. Фотофиксации нарушений, сделанные ими, не останутся без внимания. Дорожников обяжут переложить асфальт, если он уложен неправильно или в дождливую погоду.

Смола Виктор Владимирович