Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 октября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Активисты ОНФ добились ликвидации несанкционированной свалки в подмосковном Ступино

15 сент. 2017 г., 11:08

Просмотры: 212


В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» активисты ОНФ инициировали устранение крупной свалки мусора, отмеченной на сайте «Интерактивная карта свалок» в городском округе Ступино Московской области, сообщает пресс-служба регионального отделения организации.

Жители направили в региональное отделение ОНФ несколько обращений о несанкционированной свалке строительного и бытового мусора в городе Ступино у дома №15 по улице Гоголя. После сноса бараков в ноябре 2016 г. на этом участке образовалась свалка строительных отходов, которая регулярно разрасталась за счет бытового мусора, складируемого безответственными жителями.

«В ходе августовского рейда общественники выяснили, что две свалки из трех, отмеченных в Ступинском районе, уже ликвидированы. А незаконная свалка на улице Гоголя оставалась неубранной», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, активисты ОНФ во взаимодействии с областным министерством экологии и природопользования и администрацией городского округа Ступино добились организации работ по уборке территории. Весь строительный и бытовой мусор с этого участка вывезен.

«Мы продолжаем мониторинг объектов размещения отходов в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». На сегодня на карте свалок ОНФ отмечено 448 подмосковных свалок, 297 из них ликвидированы», – сообщил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Московской области Сергей Андреев, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы.