Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 марта

ясно+1 °C

Онлайн трансляция

Более 1,8 миллиона рублей платы за отопление вернула УК в Мытищах жителям двух домов

21 дек. 2018 г., 12:30

Просмотры: 850


Управляющая компания «ПИК-Комфорт» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области о проведении корректировки платы за отопление жителям домов № 20А по улице Борисовка и № 2 по Рождественской улице в Мытищах, сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на руководителя Вадима Сокова. Сумма возврата составила более 1 миллиона 800 тысяч рублей.

При проверке обращений жителей домов инспекторы выяснили, что «ПИК-Комфорт» не провел положенную ежегодную корректировку платы за предоставление данной коммунальной услуги по итогам 2017 года. Управляющей компании были выданы предписания о проведении перерасчетов в течение двух месяцев.

«Выставление ежемесячной платы за отопление равными долями по итогам прошедшего года и ежегодная корректировка по фактическим показателям общедомового прибора учета – именно такой порядок начисления платежей предусматривают правила предоставления коммунальных услуг», - напомнил нормы законодательства Вадим Соков, которого цитирует пресс-служба.

В материале отмечается, что по истечении установленного срока управляющая компания предоставила документы с точными суммами корректировки. В доме № 20А по улице Борисовка она составила свыше 1,2 миллиона рублей 85 копеек. Жителям дома № 2 по Рождественской улице вернули свыше 550 тысяч.