Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Более 100 дорожных участков капитально отремонтировано в горокруге Мытищи в 2017 году

02 февр. 2018 г., 12:57

Просмотры: 230


В Мытищах в 2017 году полностью выполнена программа по капитальному ремонту муниципальных дорог. В общей сложности в надлежащее состояние приведено 120 дорожных участков общей протяжённостью 185 000 квадратных метров, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Юлия Алабина, Мытищинское ИА

Капитально отремонтировано:

  • 29 дорог общего пользования на площади 107,21 тысяч кв. м.
  • 18 внутриквартальных проездов на площади 26,65 тысяч кв. м.
  • 39 дворовых территорий на площади 39,6 тысяч кв. м.
  • 34 тротуара на площади 12,7 тысяч кв. м.

Стоит отметить, ремонт дорог был завершён досрочно - в октябре.

Впервые перечень дорог, которые были включены в программу капитального ремонта, определялся совместно с жителями городского округа. Неравнодушные мытищинцы указывали проблемные адреса в своих обращениях на подмосковный портал «Добродел» и в администрацию городского округа Мытищи.

85 % жителей дали положительную оценку выполненным дорожным работам.

В полном объёме выполнен также план по организации дополнительного парковочного пространства. В 2017 году в Мытищах появилось 3347 новых парковочных мест по следующим адресам: улицы Стрелковая, Воронина, Войкова, Благовещенская, Семашко, Коминтерна. Всего в настоящее время в округе имеется 88 935парковочных мест. Для ликвидации их дефицита необходимо создать ещё 7630 парковочных мест. Эта проблема будет решена в ближайшие два года.

Добрая традиция по формированию программы дорожного ремонта совместно с жителями будет продолжена в текущем году. Уже сегодня неравнодушные граждане могут оставлять свои пожелания на сайте администрации городского округа Мытищи, а также на портале «Добродел».

В программе помимо основных определены специальные мероприятия, которые помогут решить проблему с пробками на дорогах. Это планируется сделать благодаря устройству дополнительных поворотных полос, а также организации кругового движения.

Все дорожные объекты, где будет проходить ремонт, ждёт полноценное благоустройство и озеленение.

Смола Виктор Владимирович