Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Более 120 деревьев упали под тяжестью льда в результате снегопада в Мытищах

07 февр. 2018 г., 14:38

Просмотры: 285


Аномально сильные метели, обрушившиеся в эти дни на Москву и Подмосковье, привели к налипанию снега на проводах и деревьях, под тяжестью выпавших осадков в городском округе сломалось более 120 деревьев, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Высота снежного покрова достигла 55 сантиметров. Это рекордный показатель за последние 100 лет метеонаблюдений, как засвидетельствовали синоптики.

Мытищинские дорожные и коммунальные службы к непогоде были готовы. На борьбу со стихией они бросили все имеющиеся резервы. 137 единиц спецтехники очищали дороги с высокой интенсивностью движения от снежных заносов, обрабатывали их противогололёдными реагентами. В результате к утру понедельника основные городские автомагистрали находились в удовлетворительном состоянии.

Без внимания дорожных служб не остались и социальным объекты - больницы, школы, детские сады, 163 остановочных павильона. К ним был обеспечен безопасный проход. Снегопад не повлиял также на работу скорой помощи. Все вызовы оперативно обслуживались.

Под тяжестью льда и снега в Мытищах упали 122 дерева. Порядка 4 500 кубометров снега вывезено с мытищинских улиц на утилизацию.

«В городском округе Мытищи ведётся большая работа по ликвидации последствий снегопадов. Спецтехника работает во всех населённых пунктах городского округа. Повышенное внимание дорожников обращено на очистку проезжей части, пешеходных дорожек. Усилен контроль за энерго- и теплоснабжением жилых зданий, социальных объектов. Ведётся мониторинг работы общественного транспорта», - прокомментировал глава городского округа Мытищи Виктора Азаров.

Смола Виктор Владимирович