Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 февраля

облачно с прояснениями-15 °C

Онлайн трансляция

Более 120 единиц техники задействовано на расчистке основных дорог в горокруге Мытищи

04 февр. 2018 г., 18:46

Просмотры: 276


Все жилищно-коммунальные службы городского округа работают без перерыва уже вторые сутки, более 120 единиц техники задействовано на расчистке основных дорог, сообщил журналистам местных СМИ глава Мытищ Виктор Азаров.

В городском округе работает оперативный штаб, его члены в режиме видеоконференции приняли участие в заседание региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям на тему ликвидации последствий рекордного снегопада.

«Все силы и средства жилищно-коммунальных организаций и предприятий работают в городском округе Мытищи не останавливаясь уже вторые сутки. Более 120 единиц техники задействовано на расчистке основных дорог, на сельских территориях - порядка 20. Мобилизованы все, однако мы понимаем, что человеческий резерв не безграничен. Надеюсь, что сил хватит в течение суток все убрать», - сообщил Азаров.

За последние два дня в Московском регионе выпало рекордное количество снега. В 14-ти муниципальных образованиях области произошли значительные отключения электричества из-за обрыва проводов.

«В горокруге было зафиксировано два случая отключения электричества в частных домах на сельских территориях, в настоящий момент все восстановлено. В жилых домах, социальных объектах городского округа Мытищи есть свет и тепло. Однако снегопад продолжается. Наша основная задача – уборка снега, расчистка тротуаров и дорог», - уточнил Азаров.

По его словам, после завершения снегопада будет проанализировано качество работы подрядных организаций на той или иной территории.

«Мы проведем анализ, соберем информацию о том, кто и насколько качественно выполнял свою работу. Сейчас первоочередная задача – расчистка, вывоз снега – второстепенный момент. Водителям надо проявить максимум дисциплинированности, если выехали на дорогу – не торопиться и быть предельно осторожными», - заключил Азаров.

В штатном режиме продолжается работа общественного транспорта, все автобусы и маршрутные такси следуют по расписанию.

«Есть небольшие отклонения от графика с учётом скорости движения на дорогах, однако значительных очередей на остановках нет. Все 11 организаций занимаются пассажирскими перевозками в штатном режиме. Коммунальные службы работают свыше установленного графика, регламент в данной ситуации утраивается, так как снег идёт постоянно», - сказал начальник управления транспорта и дорожного хозяйства Владимир Барабаш.

Алабина Юлия Алексеевна