Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 октября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Более 22 тысяч жителей Мытищ проголосовали за благоустройство сквера в микрорайоне №21

26 марта 2018 г., 16:53

Просмотры: 429


Глава городского округа Мытищи Виктор Азаров в интервью интернет-порталу «Подмосковье сегодня» прокомментировал итоги голосования по выбору адресов для первоочередных работ по формированию комфортной городской среды, более 22 тысяч человек проголосовало за благоустройство сквера в микрорайоне №21, говорится в сообщении на сайте.

18 марта на 53-х счетных участках городского округа Мытищи проводилось голосование по отбору общественных территорий, которые в первоочередном порядке будут благоустроены по программе «Формирование комфортной городской среды 2018-2020 годы». В бюллетени были внесены шесть территорий, большинство из них скверы в старых микрорайонах города.

«Свыше 72000 человек выразили свою позицию и обозначили места, которые на их взгляд, надо благоустроить в приоритетном порядке. Наибольшее число голосов (более 22000) жители округа отдали скверу в микрорайоне №21», - говорится в сообщении на сайте.

По словам Азарова, проект благоустройства микрорайона предусматривает создание зон отдыха, детской площадки, установку уличных спортивных тренажеров, озеленение территории и развитие, так называемой, прогулочной зоны. Тропиночная сеть свяжет сквер с набережной реки Яузы, с железнодорожной станцией Перловская, с торговыми и другими объектами. Н втором месте оказался Сквер по ул. Первомайской,  получивший более 15000 голосов. Он будет обустроен по такому же принципу, дополнительным элементом станет площадка для выгула собак.

«Приятно отметить, что мытищинцы активно приняли участие в голосовании. Хочу напомнить, что голосование определило приоритеты. Оба сквера, за которые жители отдали наибольшее число голосов, будут благоустроены в первую очередь. Вслед за ними приведем в порядок еще четыре объекта, включенные в бюллетени», - отметил глава городского округа Мытищи Виктор Азаров, его слова приводятся в сообщении.

Алабина Юлия Алексеевна