Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 сентября

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Более 35 тысяч уличных светильников установлено и модернизировано в регионе с начала года

17 нояб. 2017 г., 17:15

Просмотры: 61


С начала 2017 года в рамках Губернаторской программы «Светлый город» установлено и модернизировано более 35 тысяч точек наружного освещения, сообщила пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Министерство энергетики Московской области

Всего в 2017 году запланировано построить и заменить на энергоэффективные порядка 57 тысяч точек наружного освещения. Работы выполняются в соответствии с графиком. Основная часть работ по монтажу и замене светильников уже завершена, в настоящее время осуществляется ввод объектов в эксплуатацию.

«Адресные перечни программы «Светлый город» формировались органами на основе обращений жителей, в том числе поступивших через портал «Добродел». Кроме того, на «Доброделе» было проведено голосование жителей по выбору общественных территорий, в которых будет модернизирована система наружного освещения – парков, скверов, площадей, памятников и других объектов. Обращения жителей также будут иметь определяющее значение при формировании адресных перечней программы «Светлый город» на 2018 год», – отметил Дмитрий Пестов, слова которого цитирует пресс-служба.

По данным пресс-службы, в Московской области уже несколько лет реализуется программа по развитию и повышению энергоэффективности наружного освещения. Так, за 2013-2016 годы было построено новых и модернизировано 109 тысяч точек освещения. В начале 2017 года Губернатор Московской области Андрей Воробьёв инициировал реализацию в регионе программы «Светлый город», которая призвана решить наиболее актуальные проблемы с наружным освещением. Это создание дополнительного освещения аварийных участков автодорог, освещение «мест притяжения» (парков, скверов, набережных, достопримечательностей), а также улиц и дворов.

На сегодняшний день доля энергоэффективных светильников в Московской области уже составляет 77%, что выше среднего показателя по России.