Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Более 60 стройобъектов было проверено в рамках акции чистоты и порядка «Осень на стройке»

15 нояб. 2017 г., 10:15

Просмотры: 101


Главгосстройнадзором и Госадмтехнадзором Московской области завершена совместная акция «Осень на стройке», в ходе которой строительные площадки и прилегающие территории проверялись на чистоту и порядок, сообщает пресс-служба Главгосстройнадзора Московской области.

«Особое внимание инспекторского состава Главного управления государственного строительного надзора Московской области было уделено состоянию подъездных путей, целостности ограждения, работе пунктов мойки колес», - сообщил руководитель ведомства Руслан Тагиев, слова которого цитирует пресс-служба.

Инспекторским составом Главгосстройнадзора зафиксированы нарушения проекта организации строительства - несвоевременный вывоз мусора с территории стройки, складирование материалов, конструкций и рабочего инвентаря в местах, не предусмотренных проектом, деформация ограждающих конструкций стройплощадки.

«В рамках акции «Осень на стройке» было проверено 67 строительных площадок в 26 муниципалитетах Московской области. В ходе рейдов сотрудниками Главгосстройнадзора выявлено более 50 нарушений проекта организации строительства. По итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях в отношении участников строительства назначены штрафные санкции на сумму более 1,1 млн. рублей», - отметил Тагиев.

По данным пресс-службы, больше всего нарушений было зафиксировано на стройобъектах в Коломне, Мытищах, Лобне и Чехове, Химках, а также в Ленинском районе.

«Поддержание чистоты и порядка на стройке — это процесс, в который должны быть вовлечены все участники строительства — от руководителя проекта до рядового строителя. Наша задача напомнить об этом и, в случае необходимости, указать на нарушения», - подчеркнул Руслан Тагиев.

По словам руководителя Госадмтехнадзора Татьяны Витушевой, в их части основные нарушения касались ненадлежащего состояния прилегающих к стройплощадкам территорий - несанкционированное складирование строительных материалов и вынос грунта.