Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 февраля

небольшой снег-4 °C

Онлайн трансляция

Более 770 тысяч абонентов в регионе платят за газ через интернет

23 янв. 2018 г., 16:50

Просмотры: 257


Уже более 770 тысяч абонентов платят за газ через личный кабинет на сайте или в мобильном приложении в настоящее время на территории Московской области, сообщила пресс-служба заместителя председателя регионального правительства Дмитрия Пестова. Это почти 30 % от общего количества абонентов.

По данным пресс-службы, акцент на необходимости внедрения современных сервисов и оптимизации процесса техприсоединения к инженерной инфраструктуре поставил Президент России Владимир Путин в ходе заседания Госсовета по вопросам повышения инвестиционной привлекательности регионов в конце декабря 2017 года.

«Считаем, что компании, которые предоставляют публичные услуги гражданам и предпринимателям, тем более являются монополистами в какой-то сфере, независимо от формы собственности должны работать по единым правилам и стандартам. Речь прежде всего об оказании услуг и сокращении сроков, в том числе в режиме «одного окна»», – приводятся в сообщении слова Президента.

В материале отмечается, что в «Личном кабинете клиента» АО «Мособлгаз» жители могут получить полную информацию о состоянии своего лицевого счета, о поступивших платежах, передать показания счетчика и оплатить газ без комиссии. Кроме того, у клиентов Мособлгаза есть возможность подать заявки через интернет на получение целого ряда услуг: определение технической возможности подключения, заключение договора на подключение, ремонт и замену газового оборудования, установку и замену счетчиков, автономную газификацию, «Тепло под ключ» и другие. Интернет-сервис регулярно пополняется новыми услугами, на данный момент их более 15. Одно из последних новшеств – возможность при покупке дома или квартиры убедиться, что по адресам приобретаемой недвижимости нет задолженности по оплате газа.

Для удобства пользователей «Личный кабинет» доступен также в виде мобильного приложения для мобильных устройств на операционных системах Android и iOS.