Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 27 апреля

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Более 80 многоквартирных домов Мытищ вошли в региональную программу капитального ремонта

18 дек. 2017 г., 15:31

Просмотры: 298


В администрации городского округа Мытищи проанализировали ход реализации региональной программы «Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области».

Работы, запланированные на 2017 год, выполняются в срок. В программу вошли 85 многоквартирных домов. Общая сумма затрат на капремонт составляет 368 миллионов рублей. В программе прописаны различные виды работ: ремонт фасадов, кровель, лифтового оборудования.

Капитальный ремонт с 1 июня выполняет подрядная организация ООО «Эверест». С ней заключён контракт на двенадцать месяцев. Генеральный директор организации Иван Молодцов рассказал, что уже сделано и что предстоит сделать.

ФАСАДЫ

Ремонт фасадов запланирован в 21 многоквартирном доме. Сумма затрат составляет 115 миллионов рублей. До конца декабря будут отремонтированы фасады 11 домов. В 10 домах работы уже сделаны, в доме 4 по улице Цветочной в посёлке Марфино – ещё продолжаются. Ремонт здесь сложный: фасад изъеден короедом, его необходимо полностью менять.

В остальных десяти домах к приведению в порядок фасадов приступят в январе. Первыми в очереди стоят объекты, на которые уже готовы проекты. Это дом 14 по улице Колпакова и дом 14 корпус 3 по улице Лётной. Со старшими домов работы согласованы.

КРОВЛИ

Запланирован ремонт 28 крыш. До конца декабря будут приведены в порядок кровли 19 домов. Остальные крыши настелют уже весной, когда растает снег.

Иван Молодцов признал, что в ходе ремонтных работ было залито 16 квартир. С собственниками жилых помещений конфликт улажен. Им выплатят компенсацию за причинённый ущерб.

ЛИФТЫ

Замене подлежат 25 лифтов, срок эксплуатации которых превысил нормативные 25 лет. 20 лифтов уже установлены. Они изготовлены на Карачаровском заводе. Кабинки лифтов отличаются современным дизайном, высоким качеством отделки и антивандальной стойкостью.

Первый заместитель главы администрации городского округа Мытищи Александр Казаков поинтересовался, уберегает ли это лифты от хулиганов. Ответил директор управляющей компании МУП «ГЖЭУ-4» Николай Теплицкий. По его словам, ничто не останавливает злоумышленников. Они вывинчивают в кабинах металлическую табличку, в которой содержится информация о правилах пользования лифтом. Наличие в подъезде консьержки их не останавливает. Пример тому – подъезды домов 30 по Олимпийскому проспекту и 15 корпус 1 по улице Индустриальной. Причём совершили кражу табличек не подростки, а взрослые. Это помогла установить скрытая видеокамера.

Николай Теплицкий считает, что необходимо повышать уровень культуры жителей. Других «противоядий» от мелкого воровства и вандализма нет.

Смола Виктор Владимирович