Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Бревенчатый двухэтажный дом в Мытищах снесли по программе ликвидации ветхого жилья

19 янв. 2018 г., 14:42

Просмотры: 754


16 семей было расселено из бревенчатого двухэтажного дома №12 на 1-ом Трудовом переулке, сегодня, 19 января, строители с помощью экскаватора снесли ветхую жилую постройку, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства со ссылкой на слова начальника отдела реализации жилищных программ и программ капитального ремонта управления ЖКХ и благоустройства Марины Петуховой.

«Сегодня состоялся снос ветхого бревенчатого двухэтажного дома с частичными удобствами, в нем проживало 16 семей. В прошлом году они были переселены в дома-новостройки на улицах Колпакова и Воронина», - сообщила Петухова.

По ее словам, дом был построен в 1930-ом году, на момент включения его в программу в 2001-ом году он имел более 77% износа. Рядом расположен еще один ветхий дом по адресу улица 1-я Крестьянская, 43. Сейчас идут переговоры с последней семьей о переезде в новое жилье. После расселения на месте этих строений будет построен новый дом.

Всего, по словам Петуховой, по программе ликвидации ветхого жилья в 2017 году были переселены жители десяти ветхих домов и двух аварийных, в том числе в микрорайоне Пироговский. Ликвидировано более четырех тысяч ветхого жилья и предоставлено более пяти тысяч квадратных метров нового благоустроенного жилья. 100 семей переехали в новое благоустроенное жилье

«В настоящее время активно ведется работа по реализации договора о развитии застроенной территории микрорайона Леонидовка. Сейчас мы приступили к работе с жителями ветхого дома 16 по Олимпийскому проспекту. Ведется работа по переселению жителей из аварийных домов в микрорайоне Пироговский. Планируем завершить расселение жителей 9-го дома и приступить к двум домам, расположенным рядом, на улице Фабричная», - заключила Петухова.

Алабина Юлия Алексеевна