Яндекс.Погода

понедельник, 16 мая

небольшой дождь+13 °C

Чем лучше дороги, тем меньше аварий

30 мая 2020 г., 10:15

Просмотры: 387


В Мытищах на муниципальных трассах продолжается снижение аварийности. Так, в первом квартале текущего года она уменьшилась на 4,3 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На улучшение дорожной ситуации положительно влияют многие факторы – и ремонт дорог, и обустройство пешеходных переходов, и установка светофоров. Гарантом безопасности дорожного движения является также разметка. Её обновление проводится сейчас на основных городских автомагистралях, передает корреспондент газеты «Родники».

Виктор Смола, Мытищинское ИА

На улице Семашко разметку наносят механизированным способом. Оператор Антон Потапов говорит, что условия для этого сейчас самые подходящие: дорожное полотно сухое, температура воздуха 12 градусов.

Размёточная машина медленно двигается по краю дороги, оставляя за собой прямую сплошную линию. На тех участках, где автомобилям разрешено сворачивать с дороги, она намечает пунктирные линии. Для нанесения разметки используется специальная устойчивая краска. Её главное свойство – хорошая видимость в любых условиях: при ярком свете, тёмной ночью, под проливным дождем, в пасмурную погоду, при свете солнца, при свете фар.

Сделав разметку на улице Семашко, оператор переезжает на Октябрьский проспект. До конца мая дорожная разметка появится также на улицах Веры Волошиной, Благовещенской, Сукромке, Юбилейной. Общая её протяжённость составит 7000 метров.

На пешеходных переходах разметку наносят ручным способом. Эту работу выполняет бригада из нескольких человек. На перекрёстке между Новомытищинским проспектом и улицей Мира разметка двухцветная: белая и жёлтая. Контрастные цвета, по словам бригадира Сергея Малкина, повышают бдительность и автомобилистов, и пешеходов. Чтобы линии были чёткие и ровные, рабочие сверяются с несколькими ориентирами. Вначале они мелом намечают предварительный эскиз. Затем накладывают на него термопластик. Этот материал стойко переносит любую погоду и не стирается с асфальта в течение года.

Обновлённая разметка появится на 110 пешеходных переходах.

Смола Виктор Владимирович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*