Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Дачные заборы в Московской области высотой более двух метров демонтируют

14 апр. 2017 г., 12:55

Просмотры: 417


В Московской области дачников планируют обязать привезти заборы в соответствие нормам, которые прописаны в законе о благоустройстве.

Как сообщил первый заместитель председателя Московской областной думы Никита Чаплин, высота забора должна составлять не более двух метров.

«Высота заборов не должна превышать двух метров. Есть исключение — если согласовано с соседями, если не против члены ТСЖ, то забор может быть три метра. Если такого согласия нет, то такой забор, конечно, должен быть устранен. Но у нас, как правило, никто не получает согласия соседей, а делает это вопреки — просто ставят трехметровые заборы. Мы за то, чтобы все-таки сосед соседа уважал и не нарушал права его. Требования закона они абсолютно равны для всех. И для звезд так называемых, и для других наших жителей», - прокомментировал Чаплин.

По его словам, это требование распространяется абсолютно на всех жителей Московской области. Контролировать ход выполнения предложено двум органам власти.

«Это будет Госадмтехнадзор Московской области и администрация совместно с волонтерами, которых достаточно большое количество. Мы предложили эту инициативу, но в законе есть абсолютно четкая процедура», - уточнил Чаплин.

В законе определено, что сначала нарушителю будет выдано предписание. Если предписание не выполняется – выносится штраф.

«Если после уплаты штраф забор не приведен в нормативное состояние, то необходимо будет администрации и Технадзору идти в суд, и уже он примет решение. Демонтаж производят службы, которые нанимаются местной администрацией, работы по демонтажу оплачивает нарушитель большого забора», - заключил Чаплин.