Яндекс.Погода

вторник, 9 марта

облачно с прояснениями-12 °C

Для путепровода готовят дорожную одежду

21 февр. 2021 г., 14:51

Просмотры: 425


Надвижка обеих сторон пролётного строения путепровода Мира – Фрунзе завершена. Строители готовы приступить к бетонированию плит, устройству гидроизоляции и дорожной одежды.

«Строительство путепровода ведётся с осени 2018 года по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва и в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – пояснил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Гержик. – Работы проводят в графике, завершить строительство планируется в конце этого года. В настоящий момент строители готовятся опустить пролёт в проектное положение, затем они приступят к бетонированию плит проезжей части, устройству гидроизоляции, дорожной одежды, и при наступлении благоприятных погодных условий начнётся укладка асфальтового покрытия. Параллельно на объекте продолжаются переустройство инженерных коммуникаций и устройство локальных очистных сооружений». 

Длина надвинутого пролётного строения составила более 158 метров, общий вес металлоконструкций – порядка 470 тонн. Надвижка осуществлялась продольным способом. Сначала пролётное строение собирается на стапеле, сооружённом по оси моста, а затем надвигается в пролёт по специальным накаточным устройствам с использованием гидравлических домкратов. На дороге будут установлены система видеонаблюдения, две автобусные остановки и шумозащитные экраны. Перспективная пропускная способность автодороги составит порядка 50 тысяч автомобилей в сутки.

Горбачева Анна Геннадьевна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*