Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+4 °C

До запуска – рукой подать

20 сент. 2021 г., 18:09

Просмотры: 521


На путепроводе Фрунзе – Мира завершают устройство дорожной одежды и линий освещения.

Совсем немного времени осталось до запуска движения по эстакаде в тестовом режиме. Это важный этап в процессе строительства инфраструктурного объекта. После пробных запусков стройка выйдет на финишную прямую. Полностью завершить работы на путепроводе планируется в четвёртом квартале 2021 года.

«Езжу на работу в Перловку, вижу, как эстакада на улице Мира постепенно обретает вид законченного объекта: каждый день появляется что-то новое. Ждём открытия с нетерпением, очень хочется, чтобы город избавился от пробок и вздохнул свободнее», - поделилась жительница улицы Колпакова Дарья Дубинина.

В настоящий момент строители продолжают устройство дорожной одежды на подходах и съездах путепровода с улицы Фрунзе. Проводится бетонирование основания конусов у опор путепровода, ведётся устройство лестничных сходов на улицы Фрунзе и Мира. Завершено благоустройство пешеходной зоны вдоль улицы Железнодорожной.

Параллельно ведутся работы по устройству ограждения и линий наружного освещения. Продолжается устройство ливневой канализации. Совместно с ФКУ «Центравтомагистраль» проводится отработка узла сопряжения с будущим выездом на Ярославское шоссе. 

Напомним, что строительство путепровода в составе транспортной развязки на улицах Фрунзе и Мира ведётся с октября 2018 года в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Пуск этого объекта

улучшит транспортную ситуацию для более чем 260 тысяч жителей Мытищ.

В работах на путепроводе постоянно задействованы 147 специалистов и 47 единиц техники.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*