Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 октября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Порядка 5 млн рублей выделено из бюджета Мытищ на уборку и утилизацию снежных навалов

10 марта 2018 г., 15:05

Просмотры: 301


Дополнительную технику задействовали для расчистки и вывоза снега из дворов в Мытищах, порядка пяти млн рублей еще выделено из бюджета городского округа Мытищи на уборку и утилизацию с придомовых территорий снежных навалов, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

На придомовых территориях продолжается борьба с последствиями снегопадов, усилий дворников явно не хватает. Дороги, прилегающие к тротуарам, до сих пор остаются в снежном плену, на них образовалась не поддающаяся лопатам наледь.

Накануне выходных об уборке снега на придомовых территориях шла речь на очередном совещании с руководителями управляющих компаний городского округа Мытищи.

По просьбам управляющих компаний в помощь дворникам выделили дополнительную спецтехнику, принадлежащую МКУ «Лесопарковое хозяйство». Но ситуация в лучшую сторону пока не изменилась. Мини-тракторам мешают производить уборку припаркованные к обочинам дорог автомашины.

– Почему вы до сих пор не решили эту проблему? – раскритиковал работу коммунальщиков заместитель главы администрации городского округа Мытищи Александр Бирюков. – Вывесите объявления в подъездах, на информационных щитах, подключите к работе советы домов. И дело сдвинется с места. Автовладельцы в назначенный день освободят дороги для уборки.

Особое внимание Александр Бирюков попросил обратить и на скатные крыши домов, на которых образовались сосульки. Их необходимо ежедневно сбивать, а при невозможности это сделать сразу в целях безопасности следует установить ограждения у тех мест, куда могут упасть куски льда.

Смола Виктор Владимирович