Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

ясно+19 °C

Дополнительные поезда запустят по новому пути на участке Москва – Мытищи с 13 января

12 янв. 2020 г., 12:14

Просмотры: 818


Пятый главный путь введут в эксплуатацию и по нему запустят поезда уже с понедельника, 13 января, дополнительные поезда и экспрессы начнут курсировать из Москвы в Мытищи, сообщается в материале пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Это стало возможным после завершения строительства 5 главного пути на участке Москва-Пассажирская-Ярославская – Мытищи. По будням дням будут курсировать 27 дополнительных пригородных поездов, из которых 6 составов – экспрессы. У 26 электричек изменится количество и порядок проследования остановок. Например, нескольким электропоездам из Александрова, Сергиева Посада, Красноармейска, Монино, Фрязево, Пушкино и Мытищи назначена дополнительная остановка на станции Северянин, с которой можно пересесть на МЦК - станцию Ростокино», - говорится в сообщении.

Запуск пятого главного пути – это второй этап программы комплексного развития центрального транспортного узла, которую совместно реализуют правительство РФ, Правительство Московской области, Правительство Москвы, ОАО «РЖД».

Масштабный проект по модернизации Ярославского направления предусматривает также строительство четвертого главного пути на участке Мытищи – Пушкино и третьего пути на участке Мытищи – Болшево. Строительство последнего участка планируется завершить в III квартале 2020 года.

«За время реализации программы с 2013 года построено 46 км ж/д путей, в том числе 8 ж/д мостов и путепроводов, проведена реконструкция почти 16 км существующих ж/д линий. Для пассажиров построено 6 новых платформ на станциях Москва – Ярославкая, Лосиноостровская, Перловская, Тайннинская, Строитель, Челюскинская и реконструировано 4 платформы на станциях Маленковская, Тарасовская, Клязьма и Мамонтовская. Кроме того, было построено и реконструировано 8 пешеходных мостов и 7 тоннелей», - уточняется в материале.

Комплекс проводимых работ значительно повысит пропускную способность железной дороги и обеспечит в перспективе возможность запуска МЦД-5 - от Пушкино до Домодедово.

Напомним, что движение по первым двум маршрутам МЦД «Белорусско-Савеловский» от Одинцова до Лобни и «Курско-Рижский» от Нахабина до Подольска запустили 21 ноября этого года. На двух диаметрах расположены 57 станций. Всего проект МЦД включает пять направлений, в том числе МЦД-5 «Ярославско-Павелецкий» из Пушкина в Домодедово.

Расписание дополнительных поездов можно найти на сайтах РЖД и ЦППК и в мобильном приложении перевозчика. Там же уточняется, что в Москве-3, Яузе, Северянине все поезда в область, как обычные, так и ускоренные, станут отправляться со второй, а не первой платформы, а в Лосиноостровской – с платформы №3.

Алабина Юлия Алексеевна