Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Дублер Олимпийского проспекта – мост Мира-Фрунзе соединит западную и восточную часть Мытищ

05 дек. 2018 г., 16:50

Просмотры: 285


Мытищи не остались в стороне от инфраструктурных проектов Московской области. Идея ещё одного путепровода – дублёра моста через железную дорогу на Олимпийском проспекте – обсуждалась давно, но именно сейчас она стала реальностью в виде путепровода улица Мира – улица Фрунзе, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

По информации, обнародованной Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры, путепровод объединит западную и восточную часть города Мытищи и обеспечит дополнительный выезд на Ярославское шоссе, что позволит разгрузить существующую улично-дорожную сеть.

Интенсивность движения по предварительным расчётам составит 46 тыс. автомобилей в сутки со скоростью движения до 89 км/ч (на съездах – до 70 км/ч).

Проект прошёл все согласования, средства на его реализацию запланированы в бюджете Московской области. Плановые сроки строительства 2-километрового 4-полосного путепровода - 4 квартал 2018 года – 4 квартал 2021 года.

Масштабный проект затронет около полусотни земельных участков разной формы собственности, которые должны быть выкуплены. В результате развитие дорожной сети затронет улицу Селезнёва, относительно которой также существуют планы реконструкции – в качестве дублёра Октябрьскому проспекту.

В Восточной Перловке должны быть в перспективе реконструированы улицы Железнодорожная и – в рамках развития застроенной территории – основная улица Восточной Перловки – Ульяновская.

Напомним также, что улица Мира – основной въезд в Мытищи, который символизируют памятник героям на территории МДК «Яуза» и исторический символ – Ладья. С завершением строительства путепровода въезд в Мытищи станет в значительной степени парадным. Выезд же из города – более свободным, чем сегодня – к МКАДу через половину города.

В ходе реализации проекта будут обустроены новые остановки общественного транспорта, пешеходные тротуары и наземные переходы с учётом потребностей маломобильных граждан, - отметил в областном Минтрансе.

«Строительство путепровода улица Мира – улица Фрунзе в рамках реализации госпрограммы по развитию дорожно-транспортного комплекса Московской области позволит нам значительно снять нагрузку с Волковского шоссе», - прокомментировал глава городского округа Мытищи Виктор Азаров.

Ильицкий Владимир Соломонович