Яндекс.Погода

суббота, 15 августа

пасмурно+18 °C

Дворы в Мытищах благоустраивают по современным стандартам

25 июня 2020 г., 16:17

Просмотры: 721


В Мытищах стартовал сезон комплексного благоустройства дворовых территорий. В текущем году из-за ситуации с коронавирусом работы начались не в мае, как обычно, а в июне. Форс-мажорная задержка, как уверяют подрядные организации, выигравшие муниципальный конкурс, не отразится ни на качестве, ни на сроках сдачи объектов, передает корреспондент газеты «Родники».

Виктор Смола, Мытищинское ИА

В ходе работ во дворах проложат тротуары, расширят дороги, обустроят парковочные карманы, разместят контейнеры для твёрдых бытовых отходов, оборудуют детские и спортивные площадки, зоны отдыха, проведут озеленение, смонтируют освещение, видеонаблюдение, установят информационные щиты. Эти опции, согласно закону «О благоустройстве в Московской области», являются обязательными.

Жители активно поддерживают обновление придомовых территорий. Они обращаются к местной власти с просьбой привести к современным стандартам их старые дворы. Заходят на портал «Добродел» и подробно пишут о том, какие изменения они хотят видеть.

На сайте администрации опубликован список дворов, которые отремонтируют в 2020 году. В него включены 26 придомовых территорий.

- Каждый желающий может проверить, вошёл ли его двор в программу благоустройства, - сказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации городского округа Мытищи Денис Волжин. - Если нет, огорчаться не стоит, двор обязательно попадёт в программу следующего года.

Мытищинская администрация даёт возможность каждому жителю активно участвовать в процессе благоустройства придомовых территорий.

На данный момент в Мытищах только 7 % дворов находятся в ненормативном состоянии. Тротуары в них разбитые либо отсутствуют; проезжая часть узкая, машинам трудно разъехаться; детские площадки старого образца. Привести эти объекты к формату сегодняшнего дня - первоочередная задача.

Ещё порядка 46 % дворов нуждаются в так называемой точечной реконструкции. Например, на игровом комплексе нет надлежащего освещения, контейнерная площадка расположена далеко от дома. Все эти недостатки тоже будут устранять.

Сейчас работы ведутся в тех дворах, где нужна точечная реконструкция.

Во дворе дома 11 по улице Щербакова десять лет назад заменили изношенные инженерные коммуникации. Привели в порядок проезжую часть. Дорогу расширили до пяти с половиной метров. Теперь здесь создают сквер. На земельном участке, площадь которого составляет 300 квадратных метров, рабочие формируют тротуары. В их основание слоями укладывают щебёнку, песок, гранитный отсев. Весь этот трёхслойный каркас затем тщательно утрамбуют и начнут мостить на нём фигурную плитку.

В центре сквера поставят скамейки со спинками и урны. Смонтируют декоративные фонари с энергосберегающими светильниками. Высадят ценные породы деревьев и  разобьют клумбу.

Оборудуют также детскую площадку, на которой разместят аттракционы – горку, песочницу, карусели, качели, пружинки. Все эти элементы установят на резиновом покрытии.

- Мне нравится дизайн сквера - стильный и без излишеств, - говорит жительница дома Антонина Кондратьева. - Ремонт доставляет неудобства, но ведь он продлится недолго. Нужно немного потерпеть.

Во дворе дома 8/40 по улице Щербакова благоустройство двора находится на завершающем этапе. На детской площадке уже установили игровые аттракционы. Настелили также травмобезопасное резиновое покрытие. Осталось провести энергосберегающее освещение и озеленить территорию.

Благоустройство территорий около домов 11 и 8/40 по улице Щербакова должно завершиться в конце июня.

Адресный список дворов, которые благоустроят в этом году можно найти по ссылке:  http://inmytishchi.ru/novosti/vstrecha/v-techenie-leta-v-mytishchah-kompleksno-blagoustroyat-26-dvorovyh-territoriy

Смола Виктор Владимирович