Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Полномочия информационно-диспетчерской службы ЖКХ переданы в ЕДДС

04 июня 2017 г., 15:55

Просмотры: 287


На оперативном совещании главы городского округа Мытищи выступил начальник управления территориальной безопасности и противодействия коррупции Олег Ванюков. Он доложил о взаимодействии Единой дежурно-диспетчерской службы и аварийно-спасательных служб при возникновении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также о последствиях урагана 29 мая, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа Мытищи.

По оперативным сводкам, на территории округа повалено около 120 деревьев, многие из которых упали на припаркованные автомобили. Серьёзно повреждено 23 машины. Еще 6 повреждены металлоконструкциями, сорванными сильными порывами ветра. Зафиксировано 25 обрывов электрических проводов, повалено 10 опор линий электропередачи. Зафиксировано отключение электроэнергии в ряде деревень. Упавшим деревом повреждены кровли частных домов по улицам Трудовая и Западная. Сильными порывами ветра сорвало кровлю веранды детского сада № 68 «Лукоморье». В Поведниках в доме 20 по улице Центральная сорвало кровлю над двумя квартирами. Во время урагана пострадал 1 человек. Упавшее дерево поранило женщину. В травмпункте МГКБ ей была оказана медицинская помощь. 
В течение суток на единый номер вызова экстренных оперативных служб 112 поступило 1435 вызовов,  из которых 900 – вызовы о поваленных деревьях и других последствиях урагана. Дежурные служб оперативно реагировали на поступающие звонки и без задержек выезжали по адресам, указанными заявителями. 
Между «ЕДДС Мытищи», экстренными службами и службами жизнеобеспечения населения заключены соглашения об оперативном взаимодействии, обмене информацией при чрезвычайных ситуациях и происшествиях. Однако в процессе сбора и обработки информации, а также  ликвидации последствий урагана возникали некоторые проблемы взаимодействия с экстренными оперативными службами и организациями. В течение длительного времени дежурные диспетчерские службы электросетевых компаний не отвечали на звонки оперативных дежурных ЕДДС, отсутствовала связь с руководителями Северных электрических сетей - филиала ПАО «МОЭСК» и Мытищинского АО «Мособлэнерго». В результате информация принималась и передавалась с задержкой до полутора часов. 
Подобного рода ситуации складываются периодически при возникновении каких-либо внештатных ситуаций. В том числе аварийных отключениях котельных в январе 2017 года, при которых отсутствовала оперативная связь с ОАО «Теплосеть» и дежурными службами электросети. При подтопления территорий возникали проблемы взаимодействия с ОАО «Водоканал-Мытищи» и другими ресурсообеспечивающими организациями.
В связи этим, глава городского округа Мытищи принял решение о передаче полномочий информационно-диспетчерской службы ЖКХ в «ЕДДС Мытищи». Для организации данной работы ЕДДС передано нежилое помещение общей площадью 62 кв.м по улице Щербакова, дом 10. 

Алабина Юлия Алексеевна