Яндекс.Погода

понедельник, 17 января

небольшой снег-4 °C

Экологические скамейки на «Медовой поляне»

29 нояб. 2021 г., 14:29

Просмотры: 704


На «Медовой поляне» в Центральном городском парке культуры и отдыха появились четыре экоскамейки.

Это пространство изначально задумывалось как экозона, где уже располагаются кормушки для птиц и белок, домики для насекомых, а весной и летом небольшой пятачок расцвечивается в разные цвета от всевозможных растений, высаженных на нём.

По словам исполняющего обязанности заместителя главы администрации городского округа Мытищи Сергея Покатило, организация «Умная среда», подарившая городу новую садовую мебель, занимается переработкой пластика. То есть теми пластиковыми отходами – крышечками, бутылками и т.д., которые мы собираем во время экологических акций, а также складываем в специальные контейнеры, предназначенные для сбора вторсырья, идущего на переработку.

На изготовление одной такой лавки уходит 30–40 кг мусора (пластика).  Вторсырьё перемалывается, смешивается с песком, прессуется. В результате получаются изделия весом 150 кг. Скамейка экологически безопасна и похожа на сделанную из древесины, однако ей не страшны перепады температуры и не требуется систематическое окрашивание.

«Развитие территории «Медовой поляны» вкупе с модернизацией всего центрального парка предполагает использование экологически чистых или переработанных вторичных материалов. В дальнейшем здесь будут установлены контейнеры для селективного сбора мусора», – отметил директор МБУ «Леспаркхоз» Валерий Кошечкин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*