Яндекс.Погода

понедельник, 16 мая

облачно с прояснениями+12 °C

ФОК в Марфино построят за год

20 янв. 2022 г., 15:13

Просмотры: 65


В селе Марфино на улице Зелёной строят физкультурно-оздоровительный комплекс: здание планируют сдать в эксплуатацию уже в декабре.

ФОК в Марфино – объект долгожданный: он завершит формирование комплекса спортивных сооружений в большом селе, где уже сегодня насчитывается около 5 тысяч жителей. В 2015 году здесь открыли новый Дом культуры, вместе со стадионом и ФОКом получится практически образцовый общественный центр современного села.

Физкультурно-оздоровительный комплекс строится в рамках программы губернатора Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры» на основе софинансирования из регионального и местного бюджетов. Это ответ на запросы жителей Марфино, озвученные на встречах с депутатами, во время прямых эфиров на телеканале «Первый Мытищинский», а также размещённые в соцсетях. Как положительный момент люди отмечали, что в Марфино есть хорошо оборудованный стадион с площадкой для мини-футбола, зимой работает каток, установлены спортивные тренажёры. Но не хватало ФОКа, где можно заниматься весь год, вне зависимости от погодных условий: ребятам приходится ездить в соседние посёлки и города – Икшу, Катуар, Любню и Дмитров.

Уже через год марфинские спортсмены зимой и летом смогут ходить на тренировки пешком. Рядом со стадионом строят двухэтажное здание ФОКа общей площадью 2,6 тысячи квадратных метров. В нём разместятся универсальный спортивный зал, тренажёрный зал и зал для единоборств с раздевалками и душевыми, тренерские и медицинские кабинеты, а также кафе, административные и вспомогательные помещения. На прилегающей территории будут проведены работы по комплексному благоустройству и озеленению, появится парковка на 53 машино-места, в том числе для маломобильных групп населения. Также будут оборудованы зоны отдыха для посетителей и велопарковка.

«Строители физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Зелёной в Марфино досрочно вышли на площадку, – прокомментировал  заместитель главы администрации городского округа Мытищи Михаил Годин. – В декабре было получено положительное заключение Мособлгосэкспертизы по проектно-сметной документации, а к середине января уже проделан достаточно значительный объём работ: разработали котлован, залили часть фундамента, начали возводить стены подвальной части здания».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*