Яндекс.Погода

вторник, 28 сентября

ясно+4 °C

Фрунзе – Мира: наращиваем темпы перед финишем

29 июля 2021 г., 19:22

Просмотры: 1333


На эстакаде путепровода кладут гидроизоляцию, по основному ходу на улице Мира монтируют бортовой камень, на примыкании к территории АО «Метровагонмаш» работы полностью завершены.

«Живу в Леонидовке, работаю в начале Новомытищинского. По карте совсем недалеко, но иногда на дорогу может уйти почти час, если на Олимпийском большая пробка. Причём точно предсказать, в какое именно время она возникнет, невозможно, всё зависит от очень многих факторов. Надеюсь, что второй выезд из города улучшит ситуацию: ждём открытия путепровода Фрунзе – Мира, будем всей Леонидовкой кричать «ура», - поделилась жительница улицы Попова Ольга Воронина.

Строительство путепровода в составе транспортной развязки на улицах Фрунзе и Мира в Мытищах выходит на финишную прямую: запустить движение по новой автодороге планируется уже в августе 2021 года, полностью завершить работы – в четвёртом квартале 2021 года.

Новый путепровод соединит улицы Фрунзе и Мира, улучшит транспортную доступность западной и восточной частей города Мытищи, а также обеспечит дополнительный выезд на автомагистраль М-8 «Холмогоры», разгрузив от пробок эстакаду на Олимпийском проспекте, которая была построена в 1980 году. Реализация регионального проекта увязана со строительством развязки на Ярославском шоссе, которое осуществляет ФКУ «Центравтомагистраль». Ввод в эксплуатацию федерального и регионального объектов серьёзно улучшит транспортную ситуацию для более чем 260 тысяч жителей Мытищ.

В настоящий момент в полном объёме завершены работы по бетонированию правой и левой сторон пролётного строения путепровода. Строители завершают работы по гидроизоляции правого пролётного строения, идёт подготовка поверхности под гидроизоляцию левого пролётного строения, после чего можно будет приступать к устройству дорожного полотна. А вот на съездах путепровода дорожное полотно уже укладывают, причём на примыкании к территории АО «Метровагонмаш» работы выполнены.

По основному ходу на улице Мира начались монтаж бортового камня и устройство щебёночного основания. Также продолжаются работы по переустройству инженерных коммуникаций, приступили к переустройству газопроводов.

Развитие дорожной сети ведется по проекту президента «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Фактически путепровод в рамках государственной программы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса на 2017-2021 годы» будет построен за рекордные три года.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*