Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Главный архитектор проектной мастерской Мытищ избран вице-президентом Союза архитекторов России

21 окт. 2017 г., 16:02

Просмотры: 378


Заслуженный архитектор Московской области Владимир Бакеев работает в Мытищах с 1980 года, его профессиональная карьера началась в проектном институте ГИПРОИВ. Вместе с Ринатом Мухтаровым, первым главным архитектором Мытищинского района, он стоял у истоков самого понятия «мытищинская архитектура». До начала 90-х вопросами градостроительного развития лесопарковой зоны Москвы занимались столичные архитекторы, рассматривая ближнее Подмосковье как обширный пригород, не претендующий на индивидуальность и самодостаточность.
Автор фотографии: из личного архива Владимира Бакеева

Мытищинский район стал одним из первопроходцев новой градостроительной политики, создав в 1992 году свои органы архитектуры – с профессиональным управленческим аппаратом и собственной проектной базой. Это позволило упорядочить процесс развития, избежать хаотичной застройки, столь характерной для лихих 90-х, одними из первых в Подмосковье, да и во всей России перейти к комплексному освоению территорий. За два десятилетия в Мытищинском районе построили целый ряд уникальных зданий, которые стали лицом города. Владимир Бакеев возглавлял районное управление архитектуры и градостроительства, работал главным архитектором Мытищинского района, сегодня он является главным архитектором группы компаний МГПМ, одной из самых успешных проектных мастерских Подмосковья.

Бакеева с полным можно назвать профессионалом в сфере практической градостроительной политики. Такой профессиональный опыт особенно актуален и востребован сегодня, когда идут бурные дискуссии о роли и месте архитектора в формировании городской среды, о стандартах и критериях оценки работы современных зодчих, о взаимодействии творческих союзов с властью, государственной и муниципальной. Коллеги по достоинству оценили вклад Владимира Бакеева в развитие Мытищ и Подмосковья, в работу творческого союза. В начале октября он был избран вице-президентом Общероссийской общественной организация «Союз архитекторов России».

Справочно:

Общероссийская общественная организация «Союз архитекторов России» –  творческое объединение профессионалов в области архитектуры, градостроительства, охраны культурного наследия и изучения архитектуры.

В «Союз архитекторов России» входит 100 региональных отделений и 8 Межрегиональных объединений организаций Союза архитекторов. Творческий союз архитекторов России участвует в разработке законов в области архитектуры и градостроительства, необходимых для гармоничного развития городов и других населенных пунктов страны.

Горбачева Анна Геннадьевна