Яндекс.Погода

воскресенье, 19 января

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Городской округ Мытищи – в лидерах по снижению числа жалоб на неисправность лифтов

14 янв. 2020 г., 17:39

Просмотры: 153


Госжилинспекция зафиксировала 41-процентное снижение количества обращений жителей в Единую диспетчерскую службу Московской области. Городской округ Мытищи вошел в число лидеров по уменьшению числа жалоб на неисправность лифтового оборудования, сообщается в материале пресс-службы ведомства.

Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

«В первую декаду января 2020 года Госжилинспекция Московской области обработала 2621 заявку жителей в Единую диспетчерскую службу региона (ЕДС МО). Это на 41% меньше по сравнению с предыдущим отчетным периодом», – сообщила руководитель ведомства Ольга Федина, которую цитирует пресс-служба.

Количество жалоб на некачественную уборку подъездов в целом по Московской области удалось снизить на 55%. В лидерах по темпам снижения - городской округ Мытищи (66%).

Кроме того, в целях профилактики и недопущения нарушений жилищного законодательства при прохождении отопительного периода 2019-2020 годов Госжилинспекция реализует план-график систематических осмотров многоквартирных домов Подмосковья. При плановых показателях на начало 2020 года в 952 дома осмотрено 965 МКД.

Ольга Федина напомнила, что жители могут подать заявку в Единую диспетчерскую службу через портал ЕДС МО. Управляющая организация должна принять такую заявку в течение 24 часов и затем провести необходимые работы в сроки, установленные в специальном классификаторе. При этом житель вправе не согласовать отчет о проведенных работах, если их качество его не устраивает. В таком случае заявке присваивается статус «Требуется доработка», и УК необходимо устранить имеющиеся у заявителя замечания. Только в том случае, если регламентные сроки истекли, а необходимые работы так и не проведены или не закончены, Госжилинспекция проводит внеплановую проверку с выдачей предписания и принятием мер административного воздействия в отношении нарушителя.

Никишина Александра Юрьевна