Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Городской прокурор потребовал устранить ямы на дорогах в Мытищах

17 марта 2017 г., 16:55

Просмотры: 323


Мытищинский городской прокурор Юрий Чижов потребовал заделать ямы на дорогах городского округа после проверки, которая выявила многочисленные нарушения, сообщила помощник городского прокурора Ирина Фадеева.

Она уточнила, что городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в части содержания дорог общего пользования. По результатам проверки были выявлены нарушения требований ГОСТа, согласно которым покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной скоростью. Предельные размеры отдельных ям не должны превышать по длине 15 сантиметров, по ширине – 60 сантиметров, а по глубине – 5 сантиметров.

«В ходе совместной проверки с сотрудниками ОГИБДД МУ МВД России «Мытищинское» выявлены многочисленные нарушения организации содержания улично-дорожные сети горокруга Мытищи. В частности, на улицах Угольная, Летная, Силикатная, Сукромка, Юбилейная, а также на Новомытищинском проспекте. В этой связи городской прокурор Юрий Чижов внес в адрес администрации городского округа представление с требованием устранить выявленные нарушения», – сказала Фадеева.

Ситуацию в сфере обеспечения транспортной безопасности, а также обслуживания и ремонта автомобильных дорог на территории городского округа Мытищи органы прокуратуры будут держать на постоянном контроле, заключила она.

Нестеров Вячеслав Михайлович, Алабина Юлия Алексеевна