Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+15 °C

Онлайн трансляция

Госадмтехнадзор ликвидировал навалы мусора вблизи реабилитационного центра в Мытищах

31 янв. 2018 г., 14:22

Просмотры: 209


Обращение руководителя Мытищинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Преображение» с просьбой решить сложившуюся проблему несанкционированных навалов мусора поступило в адрес территориального отдела №7 Госадмтехнадзора Московской области, сообщила пресс-служба ведомства.

пресс-служба Госадмтехнадзора МО

По данным пресс-службы, в декабре 2017 года по адресу 1-й Трудовой переулок дом 12 вблизи Центра началось строительство многоэтажного жилого комплекса. С течением времени вдоль ограждения строительной площадки, в непосредственной близости от детской игровой площадки, на которой играют воспитанники Центра, начали образовываться навалы бытового мусора. Строители, а также несознательные граждане, несмотря на наличие контейнерной площадки всего в 30 метрах, складировали отходы в нарушение установленных норм и правил.

Инспекторами территориального отдела №7 совместно с сотрудниками Мытищинского СРЦН «Преображение» проведен осмотр территории по результатам которого было установлено, что по вышеуказанному адресу работы по строительству жилого комплекса производит подрядная организация ООО «Бинатек консалтинг».

В материале отмечается, что за ненадлежащее состояние и содержание территории, прилегающей к строительному объекту, ООО «Бинатек консалтинг» привлечено к административной ответственности в соответствии с Законом Московской области с выдачей предписания для устранения правонарушения. Навалы бытового мусора ликвидированы в течении двух дней. С представителями организации проведена профилактическая беседы с целью предотвращения подобных правонарушений.

«Безопасность и удобные условия проживания в регионе — требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева. И каждая организация, предприятие и власти муниципалитетов должны помнить об этом», - напомнила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, слова которой цитирует пресс-служба.