Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 апреля

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Госадмтехнадзор обнаружил свалки снега в деревне Грибки и в новом микрорайоне Мытищ

21 февр. 2018 г., 12:17

Просмотры: 223


Инспекторы территориального отдела №7 Госадмтехнадзора Московской области в рамках специализированной операции «Засада на снегосвалку» в городском округе Мытищи обнаружили два места незаконного складирования снега вблизи деревни Грибки и в новом микрорайоне 17А, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

предоставлено территориальным отделом Госадмтехнадзора

В зимнее время выполнение работ по уборке снега является приоритетным для всех ответственных лиц и организаций. Собранный снег должен вывозиться на снегосвалки и снегоплавильные установки. Однако не все организации выполняют данное требование.

«По результатам проведённого осмотра территории, инспекторами Госадмтехнадзора было выявлено место несанкционированного складирования снега вблизи деревни Грибки на земельном участке для этого не предназначенном. Кроме того, сотрудники отдела выявили несанкционированную снегосвалку на территории микрорайона 17А. В настоящий момент сброс снега прекращен», - сообщается в релизе.

По данным инспекторов вблизи деревни Грибки неизвестными лицами на земельный участок, принадлежащий ООО «Стройпласт», свозился большой объем снежных масс. За складирование с нарушение норм и требований собственник привлечен к административной ответственности.

«В отношении собственника земельного участка ООО «Осенний квартал» в микрорайоне 17А ведется производство по делу об административном правонарушении, после завершения которого будет принято решение в рамках действующего законодательства», - прокомментировала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, слова которой цитируются в материале.

Всего за зимний период 2018 года в рамках операции «Снегопад» и «Засада на снегосвалку» к административной ответственности привлечено более 120 правонарушителей с наложением административных штрафов на сумму более 1 млн рублей.

Алабина Юлия Алексеевна