Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 мая

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Госжилинспекцией проведена проверка состояния жилого дома в Мытищах после сюжета в СМИ

22 апр. 2019 г., 14:00

Просмотры: 265


Госжилинспекция Московской области выдала мытищинскому МБУ «ЖЭУ» предписание и возбудила административное дело после проверки жилого многоквартирного дома № 3/15 по улице Летная в Мытищах, сообщила пресс-служба надзорного ведомства со ссылкой на руководителя Вадима Сокова. Проверка была организована после выхода репортажа о неудовлетворительном состоянии фасада и кровли жилого дома на телеканале «360 Подмосковье».

пресс-служба Госжилинспекции Московской области

«Жители жалуются, что куски штукатурки падают на головы прохожим. Во многих квартирах плесень из-за протечек. Разрушилось входное крыльцо. Жильцы утверждают, что руководство управляющей компании в общении с ними ограничивается отговорками», – говорилось в сообщении СМИ.

По словам руководителя областной Госжилинспекции Вадима Сокова, в ходе внеплановой выездной проверки жилинспекторы выявили множественные нарушения в содержании вышеуказанного дома. А именно, желоба на кровле были деформированы по всему периметру дома, часть водосточной трубы в районе подъезда № 2 отсутствовала, чердачное помещение оказалось захламлено бытовым и строительным мусором, слуховые окна были открыты. На фасаде здания зафиксировано частичное разрушение штукатурно-окрасочного слоя, который также был разрушен на стенах и потолках подъездов. Кроме того, частично отсутствовала напольная плитка на первом и втором этажах.

По данным пресс-службы, по результатам проведенной проверки организации, управляющей данным многоквартирным жилым домом, было выдано четыре предписания об устранении нарушений. В отношении руководителя РЭП №3 МБУ «ЖЭУ» возбуждено административное производство по ч.4 статьи 9.16 КоАП Российской Федерации, касающейся нарушения законодательства об энергосбережении и повышении энергетической эффективности.

«Госжилинспекция Московской области старается оперативно реагировать на публикации СМИ о нарушениях в содержании многоквартирных домов подмосковного региона, так как они означают, что жители не могут самостоятельно решить проблему со своей управляющей организацией и требуется наше вмешательство. Как исполняются предписания, выданные государственными жилищными инспекторами, в установленный срок покажет повторная проверка», – прокомментировал ситуацию Вадим Соков, которого цитирует пресс-служба.