Яндекс.Погода

суббота, 6 марта

ясно-7 °C

Заслон на пути инфекции: гражданская сознательность плюс эффективное взаимодействие всех служб

04 апр. 2020 г., 18:32

Просмотры: 486


Парки, дворы и детские площадки

Доступ в центральный парк в городском округе Мытищи с 29 марта полностью закрыт. В отношении посещения других скверов и территории Мытищинского лесопарка размещены объявления о закрытии доступа на территорию. МКУ «Леспаркхоз» и АО «Спецремтранс» закуплены дезинфицирующие средства, защитные костюмы, очки, перчатки и маски. На информационных стендах дворовых территорий размещена информация о графике дезинфекции. Ежедневно проводится дезинфекция малых архитектурных форм на детских игровых и тренажерных площадках. Возможные дополнительные меры – демонтаж лавочек в общественных местах, а также у подъездов многоквартирных жилых домов.

Культура, физкультура и спорт

11 учреждений культуры, в том числе театры и три молодёжных центра с клубами по месту жительства, закрыты для посещения, переведены на работу в «дистанционном режиме» через соцсети. 91 сотрудник в возрасте 65+ переведён в режим самоизоляции. С 23 марта закрыты все фитнес-центры, расположенные на территории городского округа Мытищи. Также приостановлена работа автомототрассы вблизи деревни Бородино. Ведётся работа по размещению листовок и плакатов на 134 спортивных площадках округа о запрете занятий на плосткостных сооружениях.

«Считаю ограничение доступа в места отдыха абсолютно правильной и разумной мерой. Большинство моих друзей и знакомых ответственно относятся к соблюдению правил по профилактике коронавируса и сознательно терпят неудобства, связанные с режимом самоизоляции. Но в выходные наблюдала из окна немалое количество людей, которые радостно общались, жарили шашлыки, дети играли на детских площадках. Если нет понимания того, что они рискуют жизнью своих детей и родителей, значит, нужны запретительные меры», - отметила жительница улицы Юбилейной Ирина Спиридонова.

«У меня все члены семьи на дистанционной работе, дошкольники тоже дома, с родителями. Детям не объяснишь, что папа, мама, дедушка или бабушка работают и не могут с ними поиграть. Но находим выход из положения – это наш индивидуальный вклад в то, чтобы противостоять общей угрозе. И вклад каждой семьи. Мы уже поплатились за безответственность некоторых сограждан, которым, очевидно, было жалко терять деньги за турпутёвки, когда Италия уже была охвачена эпидемией, и она начала распространяться по всему миру», - рассказала жительница улицы Сукромка Ирина Бакеева.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц