Яндекс.Погода

пятница, 15 января

облачно с прояснениями-17 °C

К заводской проходной по обновлённому подземному переходу

16 февр. 2020 г., 10:20

Просмотры: 157


В Тайнинке завершился капитальный ремонт подземного перехода, соединяющего улицы Мира и Фрунзе. Представители профкома предприятия АО «Метровагонмаш» вместе с председателем Совета депутатов городского округа Мытищи Андреем Гореликовым осмотрели готовый объект и оценили качество выполненных работ, передает корреспондент газеты «Родники».

Подземный переход был построен 25 лет назад. За время эксплуатации он сильно обветшал и находился в запущенном состоянии. Рабочие обратились в администрацию городского округа, к депутатам, чтобы его привели в порядок. Просьба была услышана.

Капитальный ремонт подземного перехода, чтобы не доставлять неудобств всем тем, кто им ежедневно пользуется, проводился в два этапа. На первом этапе, проходившем с августа по сентябрь, был проделан основной фронт работ. Тогда входы во внутрь накрыли широкими навесами. Лёгкие конструкции из полупрозрачного пластика теперь надёжно защищают от снега и дождя.

Установили новые лестничные марши. Они прочно держатся на опорных металлических каркасах. В каждом из двух маршей по шестнадцать ступеней. Между ними площадка, на которой можно сделать остановку, чтобы передохнуть. Высота каждой ступени составляет пятнадцать сантиметров. Это расстояние наиболее комфортное как для подъёма, так и для спуска.

Освежили также стены и потолок. Их оштукатурили и выкрасили в светлые тона.

На втором этапе на лестничных маршах установили пандусы-шевеллеры, которые упрощают доступ в подземный переход людям с ограниченными возможностями, родителям с детскими колясками, пенсионерам с сумками на колёсиках.

Улучшили освещение. Овальные светильники со светодиодными энергосберегающими лампами, установленные по обе стороны перехода, распространяют по всей поверхности мягкий матовый свет.

Смонтировали видеонаблюдение, которое сразу же подключили к системе «Безопасный регион». Камеры с распознаванием лиц работают в круглосуточном режиме. По сделанным записям можно вычислить граждан, нарушающих общественный порядок.

Проверяющие остались довольны проделанной работой. Общее мнение выразила член профсоюзной организации предприятия АО «Метровагонмаш» Людмила Тихонова: «В процессе реконструкции были заменены старые лестничные марши. Новые, снабжённые широкими пандусами, очень удобные. Радует и то, что позаботились об освещении. Раньше в переходе было слишком темно, теперь стало намного светлее. Всё сделано на высоком уровне».

Смола Виктор Владимирович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*