Яндекс.Погода

вторник, 17 мая

пасмурно+11 °C

Как в Подмосковье формируют комфортную городскую среду?

15 янв. 2022 г., 11:40

Просмотры: 1043


Подмосковье заняло первое место рейтинга министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации «Формирование комфортной городской среды», такого высокого уровня удалось достичь благодаря комплексному подходу, сообщается в материале пресс-службы министерства благоустройства Московской области.

«Московская область четвертый год подряд является лидером рейтинга Минстроя России по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» среди других регионов. Таких высоких результатов нам удается достичь благодаря комплексному подходу к работе», — сказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин, слова которого приводятся в сообщении.

Он подчеркнул, что программа благоустройства касается всех сфер жизни. Это и территории повседневного пользования - скверы, дворы, и территории для полноценного отдыха - парки, набережные, пешеходные улицы.

В 2020 году в Московской области благоустроили 35 территорий. В 14 парках культуры и отдыха обновили инфраструктуру. Комплексно благоустроили 687 дворовых территорий.

Председатель Общественной палаты городского округа Мытищи Игорь Савош отметил, что в городском округе Мытищи за последние пять лет реализованы масштабные проекты по формированию комфортной городской среды: на территории Пироговского лесничества создан Мытищинский лесопарк, реализован первый этап реконструкции центрального парка культуры, идёт работа над проектом обновления парка Ветеранов.

«Залогом успеха стало активное участие жителей в разработке этих проектов на стадии концепции. Речь не только о широком общественном обсуждении: в Мытищах был применён такой современный инструмент учёта мнений и запросов граждан, как соучаствующее проектирование. Этот формат позволяет с максимальной полнотой и точностью сформировать ответ на запросы людей. Активно участвует в этом процессе и муниципальная Общественная палата: особое внимание уделяем соблюдению требований по безбарьерной среде, формированию зон для занятий спортом на свежем воздухе, качественному и безопасному оборудованию на детских площадках в парках», - сказал Игорь Савош.

Проект «Формирование комфортной городской среды» стартовал 17 ноября 2016 года, он продлится до конца 2022-го. Проект нацелен на создание условий для системного повышения комфорта и качества городской среды на основании обращений и инициатив жителей страны.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц