Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

пасмурно+22 °C

Онлайн трансляция

Капремонт домов: решение принимают жители

25 июля 2017 г., 14:55

Просмотры: 154


Важное в соцсетях: решение о капремонте – в управляющую компанию

Вячеслав Нестеров

«Я жительница дома 80 корпус 5 по Новомытищинскому проспекту. Наш дом был построен в 1964 году. С тех пор в нём ни разу не проводился капитальный ремонт. Водопроводные и канализационные трубы в ужаснейшем состоянии, они протекают постоянно. До них даже нельзя дотрагиваться, так как они прогнили и рассыпаются. Трубы прорывает, и нас затапливают по нескольку раз в год… Жить в таких условиях невозможно. В нашей управляющей компании – ЖСК «Рассвет» - ничем помочь не могут. Очень прошу произвести замену водопроводных и канализационных труб в нашем доме».

Наталья  

 

На вопрос Натальи, заданный на одной из страниц в социальной сети «ВКонтакте», ответили сотрудники управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации городского округа Мытищи:

- Ход капитального ремонта в Московской области определяется в соответствии с Жилищным Кодексом РФ, Законом Московской области № 66/2013-ОЗ от 1 июля 2013 года «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области» и региональной программой «Проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области, на 2014–2038 годы», утвержденной правительством региона. В программу входят все многоквартирные дома, расположенные в области, кроме признанных аварийными.

Включение многоквартирных домов в краткосрочную программу капитального ремонта определяется с учётом предложений управляющих организаций, ТСЖ (на основании протоколов/решений общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах) и критериев очередности, утвержденных Правительством Московской области.
Таким образом, собственникам помещений в многоквартирном доме целесообразно на повестку дня очередного общего собрания вынести соответствующий вопрос и принять решение о проведении работ по капитальному ремонту в многоквартирном доме. Оформленный должным образом протокол собрания необходимо направить в правление ЖСК "Рассвет".

Ткаленко Елена Юрьевна, Нестеров Вячеслав Михайлович