Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 августа

небольшой дождь+18 °C

Онлайн трансляция

Капремонт эстакады на Олимпийском планируют начать во конце июня

19 апр. 2017 г., 14:55

Просмотры: 243


Об ориентировочных сроках реализации проекта представитель Мосавтодора рассказал на совещании Строительного дня, которое сегодня провёл глава городского округа Мытищи Виктор Азаров.

Олимпийский проспект для Мытищ жизненно важен, пока это единственная эстакада, позволяющая выехать из густонаселённых новых районов на Ярославское шоссе.

Дорога, которую в 80-х называли БАМ, за годы эксплуатации изрядно поизносилась и требует срочного капитального ремонта. Эстакада на Олимпийском вошла в список 13 мостовых сооружений Подмосковья, подлежащих первоочередному ремонту. Приоритетность проекта подтверждают как данные объективного обследования, так и участившиеся обращения граждан по поводу ненадлежащего состояния дорожного покрытия.

Полумерами и латанием дыр здесь не обойдёшься: в замене нуждается бетонное основание, на которое кладётся чистовое асфальтовое покрытие. По словам начальника РУАД «Мытищи» Мосавтодора Эдуарда Дмитрива, проект реконструкции путепровода разработан, согласован со всеми инстанциями и прошёл экспертизу: осталось определиться с подрядчиком на проведение этой масштабной работы.

В рамках проекта предстоит капитально отремонтировать 216 погонных метров моста (плюс 10 метров на подъездах), это примерно 4200 кв. м дорожного покрытия.

С учётом конкурсных процедур подрядчик сможет приступить к работе в конце июня (это ориентировочный срок). Плановый срок проведения ремонта – 2,5 месяца. В этот период будут поочерёдно перекрыты левая и правая половины проезжей части.

Глава городского округа Виктор Азаров подчеркнул важность своевременного информирования жителей города о сроках проведения работ.

«Необходимо учитывать ту ключевую роль, которую играет Олимпийский проспект в транспортной схеме Мытищ, - считает глава округа. - Оповещение о ходе реализации проекта должно быть максимально широким. Люди должны понимать, ради чего они терпят временные неудобства и иметь возможность заблаговременно продумать альтернативные варианты проезда. Разместим на подъездах к зоне ремонта информационные щиты, дадим информацию во всех СМИ, как только окончательно определимся со сроками».

Надо отметить, что параллельно будут выполняться ремонтные работы на улице Мира и пропускная способность дорог будет снижена сразу на двух въездах в центральную часть города.

Анна ГОРБАЧЁВА

Фото Владимира ИЛЬИЦКОГО: такой была эстакада в середине мая 2016 года

Горбачева Анна Геннадьевна, Ильицкий Владимир Соломонович