Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 февраля

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Комиссия проконтролировала ход строительства водозаборного узла на улице Угольной в Мытищах

13 янв. 2018 г., 14:40

Просмотры: 352


В Мытищах, в районе улицы Угольной, продолжается строительство водозаборного узла «Северное», сдача объекта намечена на апрель текущего года, сообщает корреспондент Мытищинского ифнормагентства.

Первый заместитель главы администрации городского округа Мытищи Александр Казаков в рамках дня жилищно-коммунального хозяйства проинспектировал ход строительных работ, которые ведутся по региональной программе «Чистая вода». К настоящему моменту пробурены восемь скважин, установлена строительная коробка. Внутри неё прокладываются сети водоснабжения и возводятся два огромных резервуара – каждый объёмом 5000 кубометров – для хранения чистой воды.

Согласно графику 20 января подрядчики планируют приступить к монтажу насосных станций второго подъёма и станции обезжелезивания производительностью 12,5 тысячи кубометров в сутки. Новое отечественное оборудование позволит очищать воду от примесей, смягчать её, а также уменьшать коррозионную активность.

Реализация программы «Чистая вода» началась в Московской области с 2014 года. За это время в городском округе Мытищи сделано немало. По современным технологиям построены четыре новые водонапорные станции – на Олимпийском проспекте, улицах Шараповской, Терешковой и Колпакова. Их запуск позволил существенно улучшить гидравлический режим в многоквартирных домах микрорайонов Рупасово, Шараповский, № 3, № 4, № 15 и № 16.

Проведена реконструкция ВЗУ на территории предприятия «ОКБ КП». На данном объекте пробурена дополнительная артезианская скважина. Её ввод в эксплуатацию позволил улучшить систему водоснабжения в микрорайонах № 17 и № 18, в которых проживают более 23 тысяч мытищинцев.

На ВЗУ в деревне Свиноедово оборудована станция обезжелезивания. Она работает в автоматическом режиме, способна очищать до десяти кубометров воды в час. Система фильтров позволила убрать излишки железа в воде, концентрация которого превышала установленную норму в несколько раз.

В центральных городских микрорайонах переложено четыре километра магистральных трубопроводов. Эти сети рассчитаны на 25-летний срок обслуживания. По новому водопроводу вода поступает к жителям микрорайонов № 3, № 8, № 9, № 10. По своим показателям она соответствует нормативам, установленным СанПиН.

Смола Виктор Владимирович