Мытищи. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 мая

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Коммунальщикам предстоит устранить порядка 370 оцифрованных выбоин на дорогах Мытищ

29 апр. 2019 г., 12:45

Просмотры: 918


В Мытищах с приходом тёплой весенней погоды полным ходом идёт ликвидация ям на дорогах. В общей сложности, по словам начальника управления транспорта и дорожного хозяйства администрации городского округа Артёма Кондрашова, предстоит устранить 370 оцифрованных выбоин на площади 2 300 квадратных метров, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Коммунальщики отмечают, что ям в этом году, представляющих угрозу движению на дорогах, образовалось в два раза меньше, чем в прошлом. Это результат качественно выполненного минувшим летом капитального ремонта 220 дорожных объектов, расположенных на городской и сельской территориях.

Основной упор ямочного ремонта делается на городские улицы, по которым ходит общественный пассажирский транспорт, где большой поток грузовых и легковых автомобилей.

Согласно действующему ГОСТу  максимально допустимые размеры ям по длине составляют 15 сантиметров, по ширине - 80, по глубине - 5. Десятки ям превышают эти нормативы. Они особенно опасны. Больше всего широких и глубоких выбоин на дорогах с интенсивным движением - на улицах Колпакова, Комарова, Мира, Веры Волошиной, Каргина.

Выбоины заделывают холодным способом. Эта технология позволяет производить ремонт, когда температура воздуха выше 5 градусов тепла. 

165 ям уже ликвидировано. Они больше не беспокоят водителей на улицах Станционной, Абрамова, Карла Маркса.

В настоящее время работы ведутся в микрорайоне Строитель. Здесь больше всего пострадали улицы Силикатная, Щорса. Как рассказал бригадир дорожного участка Александр Ивлев, латаются ямы холодным способом достаточно быстро и просто. Вначале их зачищают от воды и мусора, затем засыпают асфальтом, чтобы он выступал над поверхностью ямы на два-три сантиметра. Этот слой разравнивают от складок, бугров и затем утрамбовывают катком. После такой несложной процедуры ямы как не бывало.

Подрядные организации строго соблюдают технологию укладки. Контракт с ними составлен жёстко, поэтому им невыгодно работать плохо, использовать дешёвые строительные материалы. В случае если во время гарантийного срока, который составляет год, обнаружатся дефекты, подрядные организации будут переделывать работу за свой счёт. Их также внесут в чёрный список и не будут допускать до аукционов на получение муниципальных контрактов.

После завершения ямочного ремонта в Строителе дорожники переедут на улицу Юбилейную. Объём работ на этой оживлённой автомагистрали тоже немалый.

«Члены нашей комиссии осуществляют общественный контроль за ремонтом дорог. Они выезжают на объекты и проверяют, соблюдают ли рабочие технологию укладки асфальта, используют ли качественные материалы.  В специальном журнале по результатам проверок делают отметки. Пока нарушений не выявлено, подрядные организации справляются с заданием хорошо», - прокомментировал председатель комиссии по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству Общественной палаты городского округа Мытищи Алексей Чуев.

Аварийный ямочный ремонт - лишь временная мера по восстановлению дорожного полотна. Полномасштабная кампания по текущему и капитальному ремонту дорог начнётся в середине мая и продлится до сентября. В текущем году капитальный ремонт будет производиться на 120 дорожных объектах - 5 городских и 115 сельских. 50 адресов включены в список ремонта по результатам обращений жителей на областной портал «Добродел».

Смола Виктор Владимирович